大胆!两次因酒驾被处罚还不改 如今无证驾驶又惹祸

大胆!两次因酒驾被处罚还不改 如今无证驾驶又惹祸

来自渝北区交巡警消息,7月3日上午10点,渝北区公安分局交巡警支队兴隆公巡大队接到报警电话,报警人称自己驾驶的轿车被一辆强行变道的越野车撞坏了,肇事车驾驶员态度恶劣,还不准许其拨打报警电话。接警后,民警火速赶往事故现场处置。

事发地在渝北区南北大道五道庙车站旁的一条支路路口,一辆黑色越野车强行变道时,擦挂了一辆蓝色轿车,导致蓝色轿车车头保险杠脱落、叶子板受损,黑色越野车轮毂还卡着蓝色轿车的保险杠碎片。

经查,强行变道的黑色越野车驾驶员是一名30多岁的壮汉,民警要求其出示相关证件,该男子说话却吞吞吐吐,眼神躲闪,大汗淋漓,犹豫半天也拿不出驾驶证。并以记不住身份证号为理由,不愿透露自己身份。

为此,民警立即对两位驾驶员进行检测,排除了酒驾、毒驾的嫌疑。经过网上比对查询,民警得知,驾驶越野车肇事的男子叫张某,2012年8月张某曾因饮酒驾驶机动车被查处;2014年7月,再次因醉酒驾车,受到公安机关严厉处罚,机动车驾驶证被吊销,禁驾5年。也就是说,张某现在是无证驾驶机动车。

据张某交代,事发当天早晨,一位朋友打电话邀约他前往木耳镇某农家乐的堰塘钓鱼,张某没有驾证,又不愿坐公交车,便抱着不会被交巡警查获的侥幸心理,决定驾驶自己的越野车前往农家乐钓鱼。

当他驾车行驶至南北大道五通庙车站附近时,他突然加大油门,强行右转进入支路。可是,张某变更车道时,没有注意观察避让直行的蓝色轿车,导致他自己的越野车左后轮撞上了蓝色轿车的左前方,造成两车车头受损。发生事故后,张某十分慌张,要同对方司机私了,并且只愿意给500元私了,还阻止对方报警,以免自己无证驾驶被交巡警查获。但对方司机不同意,仍打电话报了警。民警接到报警后迅速赶来,张某这才吓得惊慌失措。

张某变更车道影响其他车辆正常行驶造成此次交通事故,将承担事故全部责任,同时,他还将承担两车5000余元的维修费用。民警对张某进行了严厉的批评教育,指出其无证驾驶和强行变道的危害性,并对其强行变更车道影响其他车辆行驶的违法行为,处以罚款100元的处罚;对其无证驾驶得违法行为,处以行政拘留15日、罚款2000元的处罚。(通讯员:葛胜东)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: