法国电影展映开幕 10部法国电影首次在渝放映

法国电影展映开幕 10部法国电影首次在渝放映

开幕式现场

7月4日,第十五届法国电影展映在重庆卢米埃影城开幕。接下来的10天,重庆观众将有机会看到《童年的许诺》《监护风云》《心灵暖阳》等10部法国电影。这些法国经典电影都是首次在重庆上映。

法国电影展映由法国电影联盟和法国驻华大使馆联合举办,由黄晓明与拉朵嫣担任影展形象大使。从6月26日到7月22日,包括《芭芭拉》《监护风云》、《痛苦》、《一日情人》、《童年的许诺》、《编剧工坊》、《女守卫们》、《我的珍宝》、《第一名》、《心灵暖阳》影片将在北京、深圳、成都、大连、西安、武汉、重庆、昆明、广州等九个城市与观众见面。而重庆的展映时间为7月4日-7月13日。

专程来渝的卢米埃影业总裁邵征女士表示“重庆影迷人数多、爱好也多元化,我们尝试放映不同类型的电影,希望影迷有更多选择。”据邵征介绍,此次法国电影展映活动中的电影,是法国电影同盟从近期上映中精选出来的,在重庆都是首次上映。

本届法国电影展映的协办方、莉莉周观影团发起人周莉表示,如果说美国好莱坞是商业电影的代表,那么法国电影可以说是文艺电影的代表。周莉坦言:“一年来,莉莉周观影团点映了16部中外电影,举办了30多场艺术电影观影活动。接下来观影团也将带着大家欣赏更多更好的电影,体会电影的独特魅力。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: