黔江警方利用赶场日加大扫黑除恶宣传发动力度

黔江警方利用赶场日加大扫黑除恶宣传发动力度

扫黑除恶专项斗争宣传活动现场 摄影/龚铭

来自黔江区公安分局消息,为进一步扩大扫黑除恶专项斗争影响力,打好扫黑除恶人民战争,在全社会范围内积极营造严打涉黑涉恶违法犯罪活动的强大声势,7月4日,黔江区公安局利用逢场天,在老城区红军广场开展了一场扫黑除恶专项斗争集中宣传活动。

活动当天正是黔江老城区的逢场日,上午9点,按黔江区公安局的统一部署,该局督察支队、城东派出所组织3名民警及4名辅警来到城东街道的红军广场开展宣传。

通过悬挂宣传横幅、设置宣传咨询台、发放宣传资料等形式,广泛向过往群众宣传扫黑除恶相关知识及法律法规,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索。

活动现场,民警向市民发放了《坚决扫除黑恶势力 深化平安黔江建设 维护社会长治久安》的扫黑除恶宣传册、及市政法委下发的《致全市党员干部的倡议书》等宣传资料,并向市民宣传扫黑除恶的举报电话、邮箱、部门及单位,积极鼓励群众踊跃举报线索。民警现场耐心地向前来咨询的群众回答了“什么是扫黑除恶?”“发现线索如何举报?”等疑问,并积极介绍了相关法律知识。

据统计,当天上午,民警一行共发放各类宣传资料1500余份,接受群众咨询50人次,受教育群众达2000余人。

据悉,这是继前期扫黑除恶广泛宣传发动的基础上,从5月下旬至8月底,黔江警方在全区范围组织一系列扫黑除恶专项斗争再宣传再发动工作的其中一项,全区所有集镇在逢场天都要陆续开展类似宣传发动。

通过此次宣传,进一步提高了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的再认识,表明了公安机关深入推进扫黑除恶专项斗争的坚强决心,为净化社会风气、优化治安环境、推动扫黑除恶专项斗争工作的深入开展营造了良好的舆论氛围。

(通讯员:张建国/文 龚铭/图)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: