重庆医学会心脏功能无创技术专业委员会成立

大渝健康腾讯大渝网2018-07-04 13:30

近日,重庆医学会心脏功能无创技术专业委员会成立大会暨第二届囯际心律学高级强化班上大会成功召开。重庆医学会秘书长周红、美国托马斯杰斐逊大学医学院严干新教授、北京大学人民医院郭继鸿教授、辽宁医学院研究所刘仁光教授、武汉大学人民医院向晋涛教授、陆军军医大学大坪医院曾春雨教授、陆军军医大学新桥医院于世勇教授等专家出席了开幕式。

重庆医学会心脏功能无创技术专业委员会成立

本次大会由重庆市医学会主办、重庆市医学会心脏功能无创技术专业委员会、陆军军医大学第二附属医院全军心血管病研究所共同承办。大会开幕式由钟杭美教授主持,她说道,“本次会议本着坚持学术、强调应用和开放协作的办会精神,为及时跟踪国内外心律学基础与临床研究的最新动态,促进心律学领域新进展、新技术和新理论的传播、推广、普及,为心血管病学医师、心电学医师、生物医学工程技术人员提供重要的学术交流平台。”

重庆医学会心脏功能无创技术专业委员会成立

会议云集国际与国内心脏电生理学、心律学及心电学领域的众多著名专家,会上学术交流内容广泛,涉及从心脏电活动的离子学基础、细胞学机制,到临床心脏电生理检查,从心律失常的诊断学到现代治疗学以及心功能无创技术新进展等诸多内容。各位专家都带来了最新最实用的主题发言,如郭继鸿教授的《心电学新进展2018》,就心脏电生理的前沿进展进行了解读;托马斯杰斐逊大学严干新教授、天津医大二院刘彤教授、北京清华长庚医院张萍教授等专家都做了精彩的演讲。

重庆医学会心脏功能无创技术专业委员会成立

在此次会议期间,重庆医学会心脏功能无创技术委员会正式宣告成立,钟杭美教授当选为第一届主任委员,邓国兰、储伟、庄国强、唐学文、刘增长、宋波当选副主委,陈禺任秘书长,同时还选举产生33名委员。随后,委员会为在重庆心电事业做出杰出贡献的个人、集体颁发了证书和奖牌。

重庆医学会心脏功能无创技术专业委员会成立

钟杭美教授在陆军军医大学新桥医院全军心血管病研究所任职,长期从事临床心电学的诊断、教学与科研工作,获得了多项荣誉。她表示,成立重庆医学会心脏功能无创技术委员会,除了能更有效开展学术技术交流、培养年轻医生,还担负着公益救助的任务,希望委员会能帮助到更多需要帮助的人。

重庆医学会心脏功能无创技术专业委员会成立

 随着心脏电生理学研究的深入,大量的新概念、新认识、新技术不断涌现,此次大会的成功举办,极大地促进心律学临床诊疗技术水平、研究水平及学术水平的提高。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论