重庆渝北区人民医院首届普通外科质控学术会议成功召开

大渝健康腾讯大渝网2018-07-04 10:11

重庆渝北区人民医院首届普通外科质控学术会议成功召开

首届渝北区普通外科质控学术会于2018年6月30日在渝北区卫计委顺利召开,此次会议由渝北区普通外科质控中心牵头,渝北区人民医院主办,旨在促进渝北区普通外科发展,提升区域普通外科学术水平。会议邀请到重医附一院李德卫教授、张伟副教授,重医附二院龚建平教授、刘作金教授等专家授课。共计100余人参加了此次会议。

会议于上午九点正式拉开帷幕,渝北区人民医院副院长邓玉海在开幕词上就医院基本情况、渝北区普通外科现状等向与会人员做了汇报;区卫计委医政科任启万科长向大家详尽解读了目前的医疗形式及国家卫生政策。

学术会议上,重医附一院、重医附二院各位专家就自己的课题作了交流汇报,特别对普通外科的前沿进展、新技术及疑难杂症等问题做了精彩纷呈的讲解;附二院龚建平教授的“临床医生如何进行科研选题和项目申报”课题,对基层医院科研水平提升具有重要的指导意义;附一院李德卫教授分享了多例胆道疾病手术并发症病例,细致介绍了胆道手术的并发症及处理原则,提高了与会临床医生分析问题及处理问题的能力。

此次会议的顺利召开,对于渝北区普通外科学科建设具有重要意义,也极大地提升了渝北区普通外科临床技术及科研水平。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论