九龙坡交巡警积极开展“世界杯”期间酒驾整治行动

九龙坡交巡警积极开展“世界杯”期间酒驾整治行动

来自九龙坡区交巡警消息,正值“世界杯”期间,球迷聚集观赛、群众消暑纳凉等夜间室外活动增多,酒后驾驶的情况高发。为进一步加大酒驾严管力度,继续保持对酒驾路面高压整治势态,有效防控世界杯期间涉酒交通事故的发生,6月29日周五晚,九龙坡区交巡警支队西彭大队在辖区积极开展酒后驾驶集中整治行动。

当晚,由西彭大队教导员朱建华带领4名警力,携带精测试仪、对讲机、执法记录仪、照相机、摄像机等执法装备,在辖区以定点和流动相结合的方式,做好安全防护,对过往车辆逐一进行盘查,重点查处酒后驾驶、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为,全力保障世界杯期间道路交通安全畅通。此外,民警还通过面对面宣传,提醒广大球迷在聚会饮酒、观看球赛之后选择就近休息或请代驾出行等方式,驾车莫违规,坚决避免酒驾、疲劳驾驶等行为发生。

据悉,此次整治行动中,共查获酒后驾驶1起,大队民警始终坚持理性、平和、文明、规范执法,严格勤务规范,做到逢疑必查,逢查必惩,严厉打击了酒后驾车等严重交通违法行为,为世界杯期间营造了良好的道路交通环境。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: