惊险!小轿车经过斑马线不礼让行人 5旬老汉被撞飞

惊险!小轿车经过斑马线不礼让行人 5旬老汉被撞飞

来自渝北区交巡警消息,6月27日上午11点,渝北区交巡警龙塔大队民警接报警称,在辖区黄龙路发生一起小轿车撞伤行人的交通事故。民警立即驱车赶赴现场处置。

事发地点位于黄龙路汉庭酒店门口斑马线处。一辆白色三菱小轿车停在斑马线上,车头撞凹,车灯破碎;该车前六七米处,躺着一名50多岁的老汉,其满脸流血、手臂擦伤流血,脸色苍白,不停呻吟。见状,民警立即协助120急救医生一起,将受伤老汉抬上车,送医院救治。在对现场勘察取证后,民警将事故车拖移。

惊险!小轿车经过斑马线不礼让行人 5旬老汉被撞飞

民警从现场视频监控中发现,驾驶员陈某驾驶事故车经过斑马线时,没有停顿,更没有减速,而是快速冲过,结果,将小跑着路过斑马线的老汉撞飞。

经查,事发当日上午,某公司业务经理陈某驾驶三菱小轿车到黄泥磅谈业务。上午10点40分,谈完业务的陈刚驾车急匆匆的回公司办事,他沿着黄龙路往司法局方向驶去,在行驶到汉庭酒店门口斑马线时,前面一辆小货车突然“停下”,他急忙向左侧打方向盘超车,他哪里料到,前面这辆小货车是停下避让过斑马线的行人的,急着回公司的陈某根本没有观察和停顿,继续加油加速超车,准备通过斑马线。而这时,过斑马线的行人李老汉看到货车停车让行,急忙跑步通过斑马线。这时,惊心动魄的一幕发生,陈某驾驶的白色三菱小轿车一头冲上来,车头瞬间将李老汉撞飞,李老汉被抛上1米高的半空,再摔向五六米的车道上。好在,撞人后,陈某惊恐万分,急忙踩刹车,其轿车前滑2米后刹住,没有将跌落在道路前的李老汉碾压致命,避免了第二次伤害。

经医院检查,李老汉面部以及手臂、腰部多处软组织挫伤,器脏内伤较轻,须在医院住院治疗。陈某因驾车通过人行横道未观察和减速通行,将负此次事故的全部责任,并将承担伤者的所有医疗费以及自己车损修理费用。最终,民警对陈某不礼让斑马线的违法行为,处以记3分、罚款100元的行政处罚。

民警提醒广大驾驶员朋友,驾车行驶时一定要保持这种安全理念,行经人行横道、斑马线、路口、学校门口等地方时,一定要减速,仔细观察后方才通过。同时,民警也提醒行人,通过人行横道时仍然要左右观察,确保安全后方才通过。(通讯员:陶璨雄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: