男子跟老婆吵架喝闷酒 半夜酒驾出事故要赔7万

男子跟老婆吵架喝闷酒 半夜酒驾出事故要赔7万

来自渝北区交巡警消息,7月1日凌晨零点30分,渝北区分局交巡警支队悦来大队接到报警称,在欣悦路红绿灯路口处发生一起两车相撞事故,两人受伤。民警火速赶至事故现场处置。

这是一起两车车头对撞的惨烈事故:对撞的两部车车头面目全非,引擎盖翘起,零部件裸露,发动机受损,地面上全是车体碎片,混乱不堪。驾驶白色轿车的叶某头部裂口1厘米多长,流血不止,腰部软组织受伤,胸骨撕裂、疼痛不已;另一辆黑色越野车驾驶员王某后脑勺出现血肿,疼痛不已,右手肘破皮淤青,右眉裂口约0.5厘米,流血不止。民警配合120医护人员将伤者送往就近医院救治,并对两车驾驶员进行了酒驾、毒驾检测,很快就查出叶某酒精浓度为36.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,而王某则没有问题。

经查,肇事司机是叶某,今年39岁,重庆某公司的销售员。叶某因要推销产品,应酬不断,每次回家很晚。6月30日晚,妻子见他又很晚才回来,还经常联系一女子,怀疑他有外遇,就跟他争吵起来。叶某一气之下,摔门而出,便驾车来到悦来街道一家餐馆里喝闷酒,直到7月1日凌晨零点15分才准备回家。

他见夜深人静,路宽车少,就没有喊代驾,抱着侥幸酒后驾车。当时,天空下起了小雨,凉爽的天气和酒精的麻痹,使他很快就犯困起来。最初,叶某还是强打起精神开车,放“很嗨”的音乐,摇晃脑袋,尽量不让自己闭上眼睛。可当他驾车行驶到欣悦路时,叶某实在顶不住瞌睡虫的侵袭,迷迷糊糊地睡着了。这时,他驾驶的白色轿车偏离了行驶轨迹,冲向了逆行车道,而对向车道正好行驶过来一辆黑色越野车,越野车司机王某吓坏了,急忙按喇叭、闪灯警示,并紧急打方向盘避让,可时,速度太快,两车不可避免地猛然撞在了一起。两个司机都撞晕了头,顿时晕眩过去。两车相撞的巨响,惊醒了附近工地上的工人,工人们及时拨打了报警电话,并对他俩施救,民警和医护人员及时赶来救助,他俩才没过多流血。

事故是叶某酒后打瞌睡而逆行造成的,叶某负该起事故的全部责任,承担两车车损费5万余元及医药费2万余元,因为他饮酒驾驶,保险公司不会理赔,7万余元全部由叶某自掏腰包。民警最终对叶某处以记12分、罚款1000元和暂扣驾驶证6个月的处罚。

交巡警提醒广大驾驶员朋友:夏季为酒驾、醉驾高发期,为了您和他人的安全,请谨记“开车不喝酒,喝酒不开车”,平安开车,平安回家。(通讯员:徐阿娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: