心真大!不戴头盔不带驾驶证 男子“随意”骑车被处罚

心真大!不戴头盔不带驾驶证 男子“随意”骑车被处罚

来自渝北区交巡警消息,6月28日上午,渝北分局交巡警支队龙山大队民警查获了一位穿拖鞋、不戴安全头盔、不带任何证件,就骑摩托车出门“横行”的司机。

事发当日上午10点,龙山大队民警在渝北区余松路巡逻时,看到一名年轻男子没有戴头盔,骑着一辆破旧的黑色摩托车在飞驰,车前位置还横放着一块3米多长的红色木板。民警见他“霸道横行”,其他车辆纷纷避让,其摇摇晃晃飞驰,着实险象环身,于是立即用警车喊话器指令该男子靠边停车,接受检查。可是,他听到民警用喊话器喊话,加起油门跑得更快,民警通知前面路口民警立即对其进行拦截。

在一个路口,这辆摩托车终于被截停。民警要求该驾驶员出示证件,可是他却称自己什么证件都没带,还拉着民警说:“你说罚多少钱吧?我马上给你!”。

经查,该车驾驶员叫胡某,今年28岁,是渝北区一装饰公司员工,他有摩托车驾证和行驶证,但没有随身携带。今天,他给一个客户装修房子,因缺木板,便很随意地驾驶摩托车到龙溪建材市场购买后,直接载着木板飞叉叉地上路“横行”了。谁知,他这一“随意”上路“横行”,就有6项违法:未戴安全头盔、非法载货、未随身携带驾驶证、行驶证、穿拖鞋驾车,不听从民警指挥等违法行为。

最终,民警对他进行了严厉的批评和教育,并对其开具了六项处罚罚单,总共被记6分、罚款350元钱,并暂扣驾证一个月。(通讯员:许蜀黔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: