北京表60周年特别款

在2018年的 “中国(深圳)国际钟表展览会”中,北京表作为一个拥有60年独立制表能力的专业品牌,携品牌60周年的诚意之作——高端定制系列超薄陀飞轮腕、潜锋系列色彩陀飞轮腕表亮相展会现场,以腕表界三大复杂工艺之一的陀飞轮,致敬精纯的制表传统,礼赞东方美学的迷人魅力,为腕表爱好者带来了一场艺术与时计的盛宴。

北京表60周年特别款

北京表60周年色彩陀飞轮,(从左至右)天色、绿沉、玄色

在今年的北京表展馆,一如既往地拥有高度的品牌辨识度与艺术感:一扇“北京红”的拱门,带有浓浓的紫禁城历史韵味,也和北京表的品牌标识遥相呼应。

北京表60周年特别款

延续极具代表性的“东方美学”元素,大面积的红墙、宫门、亭台楼阁、 “灵燕”图腾装置,都巧妙融入了“北京”的格调空间中。

北京表60周年特别款

展馆的细节处理,以新的手法重新演绎,充满了流动的线条美:宣纸材质的花瓣吊顶,片片独立的花瓣富有秩序感地向下延伸,艺术化地形成了视觉引导线;柔软的刺绣布料,被赋予了韧性,呈现流畅的线性感。

北京表60周年特别款

北京表60周年特别款超薄陀飞轮腕表,也在本次展会首次亮相。

北京表60周年特别款

全新设计的表壳,厚度仅有6.5毫米,搭载北京表超薄陀飞轮机心,厚度为2.9毫米,仅仅与一枚硬币的厚度相当。视觉上的极致美感,源自不断精益求精的制表过程:重组机心的结构与功能,提高空间利用率、机心效率以及稳定性;两个上链发条盒串联,与机心配合得天衣无缝,提供长达80小时的动力存储;153个更为精细的部件错落有致,制造难度更是成几何级数的增加。

北京表60周年特别款

东方文化对色彩的认识,来自对天地万物的观察体会,又凭借对色彩的理解赋色造物。东方配色的表达,是历史悠久的礼制文化中重要的一部分。北京表色彩陀飞轮腕表,正是以此为设计灵感,推出玄色、天色和绿沉3个主题。

北京表60周年特别款

该款腕表,搭载北京表自制的飞行陀飞轮机心,陀飞轮支架被设置在底部,运转时如同悬浮一般;采用无卡度游丝,纯手工调节游丝确保走时精度与稳定性;作为飞行陀飞轮独特标识之一“灵燕”,呈现在转架设计中,与深邃的东方文化遥相呼应。

北京表60周年特别款

此外,本次亦展出北京表旗舰产品潜锋系列陀飞轮腕表、以纯手工苏绣见长的丝语系列腕表,北京表第一枚腕表“一型表”的复刻“一型表”,以帝王御苑北海园林为灵感并搭载北京古典3/4夹板机心的北海系列,以及礼赞独立优雅女性的灵感系列等一系列腕表作品。

北京表60周年特别款

北京表潜锋系列表款图

同时,现场也设有苏绣艺术体验区,苏绣拥有两千多年的历史,具有图案秀丽、构思巧妙、绣工细致、针法活泼的独特风格,北京表丝语系列手工苏绣腕表正是使用了这一极致的工艺。

北京表60周年特别款

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyliviochen]

热门搜索: