货物超高2米上路被查 驾驶员:以为天气热交警休息

来自江北区公安分局消息,近日,在重庆江北区嘉鸿大道,一辆货车驮着超出车厢两米多的货物,摇摇晃晃就开上路,被执勤民警及时拦停制止并处罚,所幸没有造成人员伤亡。

6月25日中午,江北公安分局交巡警支队观音桥大队民警在嘉鸿大道开展违法整治时,车流中一辆超高货车引起民警注意。当民警走进一看,该车仅仅用几根绳子将十几个装满货物的转运袋固定,因为固定不牢,货物摇摇欲坠十分危险。

民警当即示意驾驶员靠边接受检查,发现货车装载的都是废塑料瓶等轻质货物。驾驶员殷某某辩解到:“为了多赚点钱就多装了,本以为重庆夏天中午天气炎热,路上应该遇不到交巡警。”于是他怀着侥幸心理,想趁中午的时候运货上路,没想到这么大太阳交巡警还在执勤,结果被查个正着。

民警当场对该男子无视交通安全的行为进行了严肃的批评教育,依法对其运输货物超高的违法行为进行处罚,并责令其将超载部分卸下分批运输,以确保行车安全。

交巡警提示:货物高出车体,不但会导致车辆重心上移,更易诱发翻车事故,增加货车运输风险。而且在很多城市都有限高的情况,很容易出现货车剐蹭或者被卡在立交桥、限高杆下的情况,容易引发道路拥堵。请广大驾驶员朋友谨记交通安全法律法规,做到安全文明出行。

(通讯员:卢鹏 刘洪榆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: