老人大肆采购引群众担心 报警核实还堵派出所

老人大肆采购引群众担心 报警核实还堵派出所

来自巴南区公安分局消息,6月30日下午5点,几名群众陆陆续续来到巴南区南泉派出所报警,称南泉农贸市场服装店有一位老人买了近万元的东西,怀疑老人精神状况有问题,让民警去看看。

接警后民警立即赶往农贸市场,路上已经听到周围群众许多版本的说法。有的说老人儿女不孝,对她不管不顾,家里很穷,精神又有问题,将所有的钱拿来买衣服;有的又说老人是知识分子,很有钱,无儿无女没有依靠,不知道为什么突然疯了,在小店买了几万块的衣服。

民警到达农贸市场时,只见小店外里三层外三层围了几圈看热闹的群众。大家见到民警前来,你一言我一语开始讲述自己的所见所闻。民警在现场简单询问服装店店主及老人基本情况,现场群众却越围越近,议论的声音也越来越大。见现场处理难度太大,民警带着服装店店主和老人一起到派出所了解具体情况,没想到周围群众竟一直跟到了派出所,一群人还进到派出所大厅等民警调查结果。

等待期间大家高声议论,等消息的群众已影响到大厅办理其他业务的群众,前来办事的群众有的还被堵在了大厅外无法进来,民警只好全体出动,纷纷上前劝说,让大厅内的群众到派出所外等候,派出所大厅才安静了很多,业务也恢复正常办理。

经民警询问了解,原来老人姓罗,是外地人,但一直居住在重庆,快八十岁了。现一个人住在南泉街道樵坪街,是退休的大学教授,女儿在外地上班。今天,老人的确在服装店购买了近万元的服装,是因为想在樵坪街卖衣服,做点生意,却没想到自己正常买卖引起群众的好奇和担心,纷纷报了警。

老人感到不解:“我精神状况很好,独立自主,不偷不抢,正常买卖,为什么要来审问我呢?”民警向老人解释道:“群众出于对你的担心报了警,我们需要核实实际情况,希望您能理解。”民警提出想要联系老人女儿告知老人情况,老人拒绝提供女儿联系方式,认为自己没有精神问题,不需要民警帮助。见老人的确神志清楚,逻辑清晰且态度坚决,民警提出做生意的事情可以跟女儿商量后再做决定的建议便送老人离开。

警方提示:这次虽是乌龙事件,但群众的热心肠还是让人感动。同时民警提醒,遇到此类情况大家可报警让警方核实,不传谣、不聚集、不喧闹,人群的混乱易引来小偷行窃,更容易引起公共持续混乱。(通讯员:赵子萱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: