宠物伤人主人当即解决 不想遇上不淡定的围观者

宠物伤人主人当即解决 不想遇上不淡定的围观者

近日,重庆气温越来越高,人们心情浮躁,宠物也不例外。来自巴南区公安分局消息,巴南警方近期接到较多关于宠物肇事肇祸的警情,一般来说宠物伤人事件发生后,当事人双方都能较快的解决问题。但前两天,在巴南区花溪发生了一起宠物抓伤行人的事情,当事人淡定迅速解决问题,结果不想周围一位“正义感”爆棚的群众却不干了。

6月30日,在巴滨路某小区,正在遛狗的简女士由于没有注意看管自己的狗狗,导致该宠物狗将一名小区业主抓伤了。本来双方都比较理智,简女士当即表示自己负责,愿意马上带受伤业主去医院检查,而伤者也没有过多责怪,表示去看了就没事,但附近的一名群众李先生目睹了全过程,“正义感”爆棚的他认为养宠物没有看管好给其他业主的安全带来了不稳定因素,并将此事加以渲染发在小区业主微信群中。

本来要解决的问题一下子被引爆,众多业主感同身受纷纷谴责简女士。简女士感觉自己狗伤了人不对,但是自己主动承担责任,李先生从言语上对自己进行攻击,自己不能接受,于是,二人开始互相谩骂。

接到报警的花溪派出所民警赶到现场后,经过努力调解,加上街坊邻居帮忙劝说,最后李先生在群里发言澄清误会并删除了录制的视频,简女士和李先生这才停止了争执。

警方提醒:遇到纠纷不仅当事人要冷静解决,也请周围的群众冷静,如果有什么想法要表达就好好说,不要激动,火上浇油的行为不能解决问题。同时也提醒各位养宠物的市民朋友提高安全意识,出门玩耍注意看管宠物,做好防护工作。(通讯员:赵子萱)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: