看球喝酒后竟还敢骑车兜风 他终被记12分罚暂扣驾驶证

看球喝酒后竟还敢骑车兜风 他终被记12分罚暂扣驾驶证

来自渝中区公安分局消息,为进一步营造世界杯期间良好的道路交通环境,确保辖区道路交通安全畅通,根据支队《关于在世界杯足球比赛期间集中开展酒驾醉驾毒驾周末夜查统一行动的通知》精神,朝天门大队结合辖区特点,集约警力,积极开展夜间酒后驾驶集中整治行动,并取得了较好效果。

7月1日凌晨1点10分,在经纬大道进城方向路段,大队正在按照设卡盘查和查处酒后驾车勤务要求,规范设置检查站,对过往车辆及驾驶人逐一进行检查。这时,一辆摩托车驶近检查站,就在民警面前四五米的时候,驾驶员突然靠边停车,把摩托车停好后丢掉随车携带的一袋货物,就沿着人行道逆行逃离,他跑了几米后又将自己佩戴的头盔取下丢在路边继续跑。该逃跑驾驶员没想到大队还在后面设置了观察哨,当他跑到后方观察哨民警位置时,就被民警现场挡获。

经询问得知,驾驶员姓杨,系某电器维修职工,当晚和同事一起边吃饭边看世界杯时,一时兴起就喝了两瓶啤酒。比赛结束,兴致未减,酒后杨某驾车兜风好不惬意,瞬间感觉自己是“王者”,突然看到民警在查酒驾,怕被查到才有了开始的逃跑,他丢盔弃甲,秒变 “青铜”。

经过民警对驾驶员杨某的现场酒精呼气测试,结果为27mg/100ml,杨某已涉嫌饮酒后驾驶员机动车。最终,民警将对驾驶员杨某处以暂扣驾驶证六个月、记12分、罚款1000元的处罚,因杨某持有的驾驶证准驾车型为B2E,一个周期被记满12分,驾驶证将被降级为C1E,杨某为此次酒驾付出了惨痛的代驾,本人也将失去驾驶大型汽车的资格。

据了解,当晚大队共查获四名饮酒驾驶机动车嫌疑人,都是看世界杯喝酒后,抱着侥幸心里驾车。

民警提醒,作为球迷,在观看世界杯比赛时喝点小酒助助兴很正常,但一定要牢记喝酒不开车,开车不喝酒。一旦被查到酒驾,轻则扣分、扣证还罚款,重则面临牢狱之灾,到那时候,估计再精彩的世界杯球赛也味同嚼蜡了吧。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: