iPhone和乐高的组合竟能检测致命毒剂

化学武器有多可怕?举个例子来说,比如像无气味的沙林神经毒气,几分钟就可以致人死亡。然而,其检验过程比较繁琐,近日,来自于德克萨斯大学奥斯汀分校的研究人员提出了用一种简单的方法来检测和识别神经毒剂,这种方法就是用iPhone和乐高的结合。

可能很多朋友会认为笔者在开玩笑,但实际情况是的确如此。当然,iPhone和乐高仅仅是外部的表现形式,该系统的核心是一个化学传感器,它可以改变颜色和亮度,以指示哪些神经毒剂介质存在以及它们的浓度。

iPhone和乐高的组合竟能检测致命毒剂

具体的操作方法是使用智能手机拍摄和分析传感器的结果,研究人员使用德克萨斯大学研究生Alexander Boulgakov创建的软件。该软件可在GitHub上免费下载 ,并可适用于其他操作系统。为了测试,该团队使用了iPhone。 该盒子有助于智能手机读取传感器的良好读数。研究人员考虑3D打印不透光盒子,但认为乐高组件的成本更低,更容易获得。该设备的其余部分由紫外线灯和标准样品收集板组成。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: