爱尔眼科西南干眼诊疗中心成立 100万公益基金助力干眼及角膜盲症患者救助

大渝健康腾讯大渝网2018-07-01 16:02

爱尔眼科西南干眼诊疗中心成立 100万公益基金助力干眼及角膜盲症患者救助

长期以来,干眼症及角膜疾病一直威胁着人们的眼健康,尤其角膜病是我国主要致盲性眼病之一,是全球第4大致盲疾病。数据统计,目前我国有400多万角膜病致盲患者,且这个数据还在逐年增加。

7月1日上午9时,“爱尔眼科西南干眼诊疗中心”正式挂牌成立,同时中心联合腾讯•大渝网、湖南爱眼公益基金会,将为干眼患者及贫困角膜盲症患者提供公益援助,援助金额高达100多万元!贫困角膜盲症患者或干眼病需求群体即刻可通过大渝网“明眸一代人”公益救助平台或重庆爱尔眼科医院总院微信公众号报名,资料通过审核满足条件后,即可获得救助。

爱尔眼科西南干眼诊疗中心成立 100万公益基金助力干眼及角膜盲症患者救助

爱尔眼科西南干眼诊疗中心正式成立

致力提升西南地区干眼以及角膜疾病诊疗水平

临床数据表明:角膜及眼表疾病占到眼科疾病门诊量的20%—30%,这样庞大的数据背后是对人类健康以及生活质量的严重威胁。近年来由于各种原因,这两项眼病并没有得到相关机构深入的关注。7月1日上午,爱尔眼科西南干眼诊疗中心正式成立,致力于提升重庆乃至西南地区角膜疾病的诊疗水平。爱尔眼科重庆特区、新疆区CEO陈茂盛,爱尔眼科医院集团眼表与角膜病学组组长、角膜病研究所所长李绍伟,湖北省眼科学会角膜病学组委员、爱尔眼科医院集团眼表与角膜病学组副组长,爱尔角膜病研究所副所长曾庆延等相关眼科大咖参与揭牌仪式。

陈茂盛院长介绍,爱尔眼科西南干眼诊疗中心成立后,在爱尔角膜病研究所所长李绍伟教授、名誉所长孙旭光教授、副所长曾庆延教授、赵敏教授等国内知名角膜病专家为主的科研人的带领下,进一步促进眼表及角膜眼病组的科研能力,提高、创新诊疗技术,提升重庆乃至西南地区角膜疾病的诊疗水平。

爱尔眼科医院集团角膜病学组副组长、重庆爱尔眼科医院(总院)副院长赵敏教授告诉大渝网:目前中国有角膜盲症患者400多万,大多通过角膜移植手术可治愈,而在这些角膜盲症患者当中,因家庭贫困或角膜匮乏而无法医治致盲的患者占绝大多数。供体角膜匮乏和贫困一直是压在我国眼盲患者身上的两座高山,每年都有无数人因为家庭的贫困或者角膜的缺乏,而不得不在黑暗中苦苦的等待和挣扎。

同时随着电子产品的普及、环境的影响,干眼病也已经成为最常见的角膜及眼表疾病之一,干眼症长期的眼睛干涩、容易疲倦、红肿、充血等,很容易造成角结膜病变,造成视力影响。但由于干眼的病因复杂多样,点眼药水往往只能起到暂时润滑的作用,不能从根本上解决干眼的问题。为此,重庆爱尔眼科总院针对大量的干眼症和角膜盲患者,将启动眼表疾病科两项公益项目:干眼治疗项目以及联合大渝网明眸一代人呢公益救助全媒体宣传平台打造角膜盲症公益救助平台。

爱尔眼科西南干眼诊疗中心成立 100万公益基金助力干眼及角膜盲症患者救助

联手腾讯大渝网"明眸一代人"全媒体公益救助平台

增注资金100余万打通救助通道

如何获得两大项目公益救助?爱尔眼科医院集团角膜病学组副组长、重庆爱尔眼科医院(总院)院长周奇志教授介绍,爱尔眼科干眼诊疗中心成立之后,医院将会在2018年7月1日至2019年7月1日这期间的每月1日定为“干眼公益义诊日”,在这一年里每个月的1号将选出5名干眼病患者进行公益治疗,选中患者可享受价值1200元的强脉冲光新技术和干眼理疗。具体报名方式是在重庆爱尔眼科总院官网或微信公众号进行报名,审核通过即可享受公益干眼病治疗。

爱尔眼科西南干眼诊疗中心成立 100万公益基金助力干眼及角膜盲症患者救助

角膜盲症患者的报名通道则采用爱尔眼科总院联合腾讯•大渝网全媒体公益宣传平台打造的明眸一代人救助通道报名。该公益平台是由爱尔眼科医院重庆市红十字爱尔眼库、爱尔眼科医院眼表疾病科专家技术团队、湖南爱眼公益基金、腾讯•大渝网共同搭建的一个救助平台,利用该院现有的“你是我的眼——贫困角膜盲症患者公益救助”项目进行深入延伸,项目未来一年里每月为4名贫困患者提供角膜移植救助。申请救助资料提交后,通过重庆市红十字爱尔眼库审核,湖南爱眼公益基金会批准,就可享受单个患者最高3万元的角膜移植公益救助基金,让因家庭贫困或角膜匮乏而无法医治致盲的患者得到及时救治。

据悉,由腾讯大渝网、重庆爱尔眼科医院联手打造的明眸一代人公益救助平台于2018年年初正式成立,由爱尔眼科医院总院斥资300万爱眼公益基金,利用大渝网全媒体公益宣传平台矩阵、以知名白内障权威专家陈茂盛院长、青光眼资深专家贺翔鸽院长、超高度近视及疑难角膜病专家周奇志院长、玻璃体视网膜病及外伤诊疗专家王一院长、角膜移植及眼表重建专家赵敏院长等组成的眼科顶级专家团将共同为眼科疑难病患者、因病致贫的眼科疾病患者或贫困眼病患者家庭打开救助通道!截止目前为止已经有一百多名眼科疑难贫困患者报名,并陆续得到爱心救助。

腾讯大渝网 重庆爱尔眼科医院总院启动“明眸一代人公益救助中心”

点击进入公益救助中心发起救助报名

正文已结束,您可以按alt+4进行评论