智能家居泄露隐私 暗藏威胁竟来自路由器

现在生活中,我们可以使用智能手机,控制家中智能家居设备的开关和控制。轻轻一点,就可以远程指挥电灯开关;轻轻一点,可以通过智能摄像头看到家中的实时影像;轻轻一点,扫地机器人已经打扫完毕,等候您回家......。智能家居设备已经完全深入到我们生活中,这些设备大多数通过wifi与无线路由器相连。一旦无线路由器被攻击,这些智能家居设备也会被黑客控制。

智能家居泄露隐私 暗藏威胁竟来自路由器

智能家居设备在家中越来越多(图片来源:allthingshvac)

如果这些设备遭到攻击,那么人们的生活将会遭到严重的打扰,甚至正常的生活都不能进行。黑客会窃取我们的个人隐私,控制我们家中的这些智能设备,让人非常头疼。许多黑客目前正在研究远程攻击用户家中的无线路由器,感染和控制用户的无线路由器,从而控制用户的移动设备和智能家居设备。这样一来,我们的日常生活都不能正常进行。

智能家居泄露隐私 暗藏威胁竟来自路由器

无线路由器成为智能家居中枢

这些智能设备并不提供防火墙功能,用户觉得使用无线路由器的防火墙就足够了。但是,智能手机上的恶意软件,可以轻而易举的突破无线路由器的防火墙。研究人员表示,过度依赖家庭无线路由器保护智能设备是极其危险的。用户常常在不知不觉间下载了恶意软件,这些恶意软件在家庭网络中会产生污染,并扩散至其他设备。

一般用户根本发现不了他们的设备被污染了,还在正常使用。而攻击者那里,早已经将用户的个人资料,甚至隐私看的一清二楚。甚至,攻击者可以通过恶意软件,修改无线路由器的防火墙设置,重新设置用户的无线路由器。打开无线路由器的远程控制端口,让攻击者可以从外部访问用户家中的无线路由器。暴露在互联网中的无线路由器,无疑是家庭智能设备的一大安全隐患。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyviniazhao]

热门搜索: