大胆!“球迷”无证酒驾 终被拘15日罚款3千元

来自渝北区交巡警消息,6月28日10点30分,渝北区公安分局交巡警支队龙溪大队民警在红锦大道开展交通秩序整治行动,一辆白色凯迪拉克越野车突然在检查点前紧急刹车,犹豫不前。见司机慌乱紧张,民警察得这辆车有问题,迅速上前拦停该车检查。

原来,驾驶员是一名30多岁的男子,可他见到交巡警,神色更加慌乱,既拿不出驾驶证,也不愿拿出身份证。吞吞吐吐,撒谎搪塞、疑点重重,民警立即将其控制。

民警经过系统查询,发现,发现该男子叫朱某,其驾驶证已经因醉酒驾驶被吊销。朱某浑身酒气,经民警现场对其进行酒精呼气测试,结果显示为29mg/100mL,已经构成饮酒后驾驶机动车的违法行为。

经调查,朱某于今年2月初,因醉酒后驾驶机动车导致事故,被渝北交巡警查获,警方已经吊销了其驾驶证,并对其禁驾五年,朱某是绝对不能再驾驶机动车的。可是,今天又酒后开车,涉嫌严重违法。

据查,朱某是一个足球迷,而且是一个德国球队的拥趸、“忠粉”。6月27日晚,他就和几个朋友在一个饭馆里边喝酒,边观看德国队与韩国队的足球比赛,一直持续到次日零点时分。因为德国队输了球,朱某非常郁闷,赛后继续喝酒解愁,直到6月28日凌晨3时许才回家睡觉。

28日早上9时许,他还在梦中为心爱的球队加油时,一个朋友打电话来吵醒了他。朋友请他11时许在渝北区鳄鱼馆见面,有重要事情告知他。

朱某一看时间,已经是9点40分了,便匆匆洗把脸,找来家人的一辆越野车,急匆匆地开车前往约会地点。

他牵挂约会,却将自己没有驾照、属于禁驾和昨晚的酒气没有消除,抱着侥幸心理,一路驱车前往。他认为,驾照虽然吊销,但不影响自己的驾驶技能,且已经睡了一晚上,应该不会查出酒驾。不料,他开车出来才走三四公里,就遇到渝北交巡警正在开展世界杯期间的酒驾检查,他一看到交巡警检查,心里就发憷,吓慌了手脚,结果畏畏缩缩,走走停停,很快就被交巡警发现端倪,逮了个正着。

朱某的违法行为构成了“驾驶证吊销期间仍驾驶机动车”和“饮酒后驾驶机动车”两项违法行为,目前,渝北警方已经对其立案调查。他将面临15日行政拘留以及合计3000元的高额罚款的处罚。(通讯员:林瑞中)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: