接到朋友“三缺一”电话 他强行变道撞车倒赔4万

接到朋友“三缺一”电话 他强行变道撞车倒赔4万

来自渝北区交巡警消息,25日下午14时许,渝北分局交巡警支队悦来大队民警接到报警称,在悦融一路发生一起两车相撞的事故,还有人受伤。民警边联系120边赶至事故现场处置。

民警现场发现,两事故车车头受损严重,引擎盖翘起,零部件裸露,越野车保险杠脱落,左侧大灯被撞坏;轿车副驾驶室车门挤压变形,右车头被撞凹陷,引擎盖被撞凸起,两车车体碎片散落一地。被撞轿车驾驶员头部撞到方向盘上,额头被划开一个大口子,血流不止,右手手腕骨折,疼得不停呻吟。见此状况,民警立即配合120救急医生将伤者送往医院治疗,并对事故开展调查。

经查,越野车驾驶员叫冯某,今年45岁,渝北区某建筑工地包工头。冯某是个痴迷打麻将的人,不论什么时候有牌局,他不吃饭、熬通宵、不管家人都要参加。事发当天 ,冯某驾车离开工地去观音桥买材料,在悦融一路,突然接到朋友的电话说“三缺一”,催他赶快到某茶馆参加“麻战”。冯某立马精神抖擞,想都不想,立马一只手接打电话,一只手操控方向盘,连前后路况都没观察,就盲打方形盘,向左侧车道强行变道掉头去茶馆。就在唾沫四溅,只顾打电话的瞬间,他的越野车猛烈与左侧车道另一辆正常行驶的轿车发生撞击,将那辆轿车撞开20多米远。突然的猛撞,另轿车司机张某猝不及防,头部撞在方向盘上,划开一条长口子,血流如注,右手腕也一声脆响骨折了。冯某停下车,丢掉手机,看到这个惨状,吓得几乎瘫倒在地。

因事故是冯某打电话分神造成的,冯某应负事故全责。事故造成的两车车损费2万余元及医药费2万余元,全由冯某一人承担。民警对冯某进行了严厉的批评和教育,并对冯某转弯的机动车未让直行的车辆先行及驾驶时拨打接听电话等两项违法行为,对其记5分和罚款400元的处罚。

交警提醒,开车行驶中,切忌拨打、接打手机,切勿随意变道,要注意观察周边路况,确保安全。(通讯员:徐阿娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: