重庆交广推家装一站式平台 遇质量问题可获先行赔付

来自重庆广电集团消息,近日,由重庆交联装饰与重庆交广传媒合作的“交广家装团”正式上线,今后,市民可以通过重庆交通广播《955车友生活》每周一到周五(节假日除外)了解到最新家装趋势和当前流行爆款产品及价格推荐。值得注意的是,“交广家装团”上线后,消费者家装如遇到质量问题,经相关权威部门查实,可以先通过媒体渠道获得赔偿。

据介绍,该平台在其互联网平台上增加了投诉电话等投诉渠道,如出现质量问题,市民可通过该渠道向“交广家装团”投诉。如查实因产品质量等问题且平台上的商家拒绝退货或拒绝退款,“交广家装团”将介入,帮助消费者协商解决。

对此,业内专家表示,很多消费者对于装修并不了解,尤其是初次装修的消费者,对家装更摸不着头脑,仅凭着网上攻略或者朋友的介绍就开始进行,直到出现问题后才意识到严重性;同时,业界有很多不专业的企业鱼龙混杂,更使得消费者消费权益无法得到保证。“交广家装团”的上线,一方面能让消费者获得更多装修知识;另一方面,让消费者在家装中如果出现难以解决的问题,能有求助渠道。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: