重庆有了第一家艺术影院 张国立、张会军来渝揭幕

张国立来渝出席先锋电影制片厂项目启动仪式

张国立

6月28日,美视集团董事局主席马建一、国家一级演员、导演、制片人,重庆大学美视电影学院院长张国立来渝,出席先锋电影制片厂项目启动会暨先锋艺术影院揭牌仪式并题字。仪式还邀请到中国电影家协会副主席、北京电影学院原校长、博士生导师张会军教授。张会军教授作为先锋电影制片厂艺术顾问,再次提出“北有青影,南有先锋”的理念,利用北京电影学院及北京青年电影制片厂,将优质的电影艺术资源注入重庆,使先锋电影制片厂成为电影产业南北发展的重要桥梁。先锋艺术影院作为先锋电影制片厂的第一个实体项目,也是重庆第一家艺术影院,预计将于今年8月与市民见面。

先锋艺术影院总面积2000平方米,其中包括大、中、小、vip四个艺术放映厅,共360个座位。除拥有艺术沙龙论坛专有场地和一个超过600平米的电影主题餐厅之外,还有电影图书音像展示与购买区,为观众提供多元化的电影选择。

张国立来渝出席先锋电影制片厂项目启动仪式

授牌仪式

据介绍,先锋电影制片厂目前将以先锋艺术影院为启动项目,充分利用重庆大学美视电影学院优质资源,联合国内外电影专业院校、重庆电影集团、重庆电影家协会等相关企事业单位,提高重庆本土电影剧本生产、交易能力和影响力,打造电影前后期制作平台,举办属于重庆的电影节,形成一站式电影产业链条。先锋艺术影院还特意为内地青年导演提供影片放映与交流的机会,鼓励青年导演创作,让他们的作品有机会面向更多的观众。先锋艺术影院将以青年导演为载体,为国内外多元化高素质电影提供放映与交流平台,引领与培养观众欣赏艺术电影的能力,使之成为人文与艺术之间的沟通桥梁,增加创作者与观众的互动交流。

张国立来渝出席先锋电影制片厂项目启动仪式

张会军

中国电影家协会副主席、北京电影学院原校长、博士生导师张会军教授表示,重庆是有文化底蕴的城市,也是一座有魅力的城市,所以来重庆拍电影的剧组越来越多。他希望先锋电影制片厂是学生施展才华的地方,也希望通过先锋电影制片厂扶持新导演,开发重庆方言喜剧以及为学生孵化的作品找投资。谈到当下流行小鲜肉、老戏骨之说,作为北京电影学院原校长,张会军说“电影能卖就用,演员能演就用,没分得这么清楚,小鲜肉老戏骨是社会上的分法,我们没这么分。”谈到现在很多年轻演员边上学边拍戏,张会军说“一辈子就上这四年,拍戏可以拍一辈子。我还是希望年轻人能好好学习,以学业为重。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: