4岁孩童横穿马路 车辆避让不及将其碾压

马上要到暑假了,孩子们即将开启假期模式。不过,暑期安全问题也是所有家长必须要时刻注意的。来自巴南区公安分局,6月24日,巴南区南泉街道发生了一起交通事故,一辆面包车在行驶至南泉街道一条乡村道路时,将一名4岁小孩撞倒,车轮碾压孩子腿部使其腿部受伤。

4岁孩童横穿马路 车辆避让不及将其碾压

民警接到报警后火速赶到现场,经过调查了解到,这名被撞的小孩儿今年4岁,其平时都是由婆婆在照看。事发前,婆婆在树林里和邻居聊天,同时,也让孩子一直在自己的视线范围内,可没想到孩子却突然起身想要横穿道路,而此时一辆面包车正好经过路口,由于车速过快来不及减速,遂径直地撞了上去,同时车轮碾压孩童腿部致小孩腿部受伤。所幸事发地点恰逢南泉医院门口送医及时,目前,孩子已正常接受治疗,没有生命危险。

因驾驶员行经没有交通信号的道路时,遇行人横过道路未注意避让,将负主要责任。

交巡警也提醒广大市民朋友,学龄前儿童过马路一定要有监护人带领。孩童玩耍嬉戏应避开马路,家长要对儿童做好交通安全知识讲解,以免发生交通意外,追悔莫及。(通讯员:方霞)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: