两辆轿车追尾后自燃 危急时刻民警果敢处置

两辆轿车追尾后自燃 危急时刻民警果敢处置

骁骑民警正在对自燃车辆进行扑救

来自两江新区交巡警消息,6月19日晚上7点,两江新区交巡警接到报警称,金开大道鸳鸯路段发生一起两车追尾交通事故,造成两车受损严重,没有人员伤亡。

接警后,两江骁骑民警火速赶到事故现场,发现一辆黑色轿车追尾一辆白色轿车,两车受损严重,黑色轿车安全气囊全部弹出,车辆喇叭损坏,一直处于鸣笛状态。由于车辆剧烈撞击导致无法熄火,为避免发生次生事故,民警在疏导现场交通的同时立即呼叫了拖车救援。随后,惊险的一幕出现了,黑色轿车因喇叭长时间处于鸣笛闪灯状态,车辆电瓶负荷过重开始冒烟,部分线路出现明火。

“车子要燃起来了!”周围的群众惊呼。为确保安全,民警一边安排骁骑队员引导周围群众撤离至安全区域,一边使用干粉灭火器对准黑色轿车明火处进行喷射,不一会儿,明火被扑灭。随后,民警打开车辆前盖,将电瓶冒烟处线路切断,防止车辆再次起火。面对突发危险,骁骑民警临危不惧,处置果敢,使目睹过程的现场群众都敬佩不已。

据了解,事故发生在红绿灯十字路口人行道处,白色轿车驾驶员陈先生行至路口时发现已亮起黄灯,遂制动停车。谁知后面的黑色轿车驾驶员张女士跟得太近,见陈先生刹车已避让不及,便迎面撞了上去。目前,事故正在进一步处理中。

交巡警提醒广大驾驶员朋友:行车中请与前车保持足够安全制动距离,谨慎驾驶,避免发生交通事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: