新手司机开车“打望” 摩托车被撞压在货车底下

新手司机开车“打望” 摩托车被撞压在货车底下

来自渝北区交巡警消息,6月24日上午10点,渝北区交巡警支队悦来大队接到报警称,在悦城路发生一起三车相撞的事故,有人受伤,民警联系120救护车的同时,火速赶往事故现场处置。

赶到现场后,民警发现一片混乱,一辆棕色小轿车横在路边,其前保险杠被撞脱落,右车灯损坏、引擎盖翘起;一辆摩托车被压在货车底下,摩托车毁损,零部件散落一地,摩托车驾驶员躺在路沿旁,额头、脸部受伤,血流满面,右腿也被擦伤出血,腰部受伤,动弹不得;而货车后保险杠也是被撞凹陷,底盘受损。

很快,120救护车赶到了现场,民警协助医护人员将伤者送往医院救治。随后,民警对事故开展了调查。

经调查,该起三车相撞的的事故,是轿车驾驶员李某分心驾驶,追尾摩托车造成的。22岁的李某是某汽配公司职工,父母决定给耍了女朋友的李某买一套房子作为将来的婚房。事故当天,父母陪同他到渝北区悦来街道看新房。李某刚拿驾照才5天,开车的兴趣特别浓,他嚷嚷着非要开车不可,父亲只好把方向盘交给了他。老司机的父亲拿他没办法,只好坐在副驾驶帮他看着点。

新手司机开车“打望” 摩托车被撞压在货车底下

一路上,一家人兴奋地讨论着房子的事情,李某还不时望向路边的新楼盘,看着这个也好,看着那个也好。兴奋的李某不断加油开车,速度极快,坐在副驾驶的父亲也不断提醒李某开慢点,可李某不以为然。当车子行驶到悦城路国博城时,李某看到车窗外一个新楼盘,右手便松开方向盘,指着那栋楼对父母说,自己有一个同事在这里买了房子,这里环境很不错,不如去看看。好奇的父母也向窗外看去,一家人的注意力都放在了新楼房上,大家都没注意观察前方路况,更没注意到轿车前方一辆慢行的摩托车。

突然,“嘭”的一声巨响,李某的轿车强烈震颤,轿车将行驶在前面的摩托车猛然撞击。被撞的摩托车连人带车摔向前方另一辆缓慢行驶的货车车底,摩托车又是“哐当”一阵巨响,一瞬间,摩托车被卷入车底,摩托车驾驶员撞倒货车后保险杠后弹倒在马路上,大货车司机反应迅速,立马踩住了刹车,货车车轮才没碾压到摔在车轮边的摩托车司机,幸免发生更严重的后果。

李某战战兢兢下车看到摩托车驾驶员倒在地上,浑身流血不止,一下子吓得腿软,瘫坐在地上。李某的父亲急忙拨打了报警电话,并采取紧急措施保护现场,避免二次损害事故。

事故是李某开车分神造成的,李某负事故的全部责任。经保险人员评估,事故造成轿车、摩托车、货车等三车车损费用3万余元及摩托车司机医药费数万元,全部由李某一人承担。民警对李某开车分神的违法行为进行了严厉的批评教育,并对李某做出了记2分、罚款200元的处罚。(通讯员:徐阿娟)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: