核载5人的面包车竟塞12人 司机被记6分罚200元

核载5人的面包车竟塞12人 司机被记6分罚200元

来自渝北区交巡警消息,6月25日下午,烈日当空,室外温度直逼40℃,渝北分局交巡警支队石船公巡大队民警冒着高温酷暑在319国道重庆渝北石船镇段开展农村面包车交通安全专项检查工作。

16时许,一辆咖啡色面包车驶入民警视野。远远望去,这辆面包车四个车轮压瘪了,发动机轰轰喘着“粗气”,速度缓慢,行驶十分吃力。究竟拉了什么东西竟会这么沉重?带着疑问,民警当即示意面包车司机靠边停车,接受检查。

当车窗打开的瞬间,映入民警眼帘的一幕着实让人目瞪口呆:狭小的车厢中,黑压压的全是人,他们头戴安全帽,有的坐在座位上,有的弯腰弓背站立,有的干脆挤坐在车子底盘上,车内空气污浊,令人窒息。民警见状急忙令车内人员下车并清点人数,检查车辆安全。

经查,该车核载5人,实载12人,超员140%。驾驶员为张某,南岸区人,是渝北区某建筑工地负责劳务的“包工头”,车上坐的全是张某雇佣的工人,当天,他们在工地上刚刚干完活儿,张某驾车带他们回暂住地休息的。

张某交代,平时,运送这些工人上下班,除了自己这辆面包车外,还有一台面包车。今天完工时,由于另外一台面包车出现了故障,送修理厂检修去了,自己又不想花100多元租车费,再租一辆面包车接送工人,就索性让工人们“委屈”一下,全部挤在自己这辆面包车上。张某没想到的是,他驾驶严重超员的面包车上路行驶还不到2公里,就被执勤的交巡警查获了。

了解事情经过后,民警对张某驾驶面包车上路严重超员的危险行为进行了严厉批评,并结合近期发生的重特大事故案例,向张某分析了车辆超员的严重危害。经过批评教育,张某表示认识到了错误,表示再也不会因贪图省钱驾车超员了,并当即联系了车辆对超员的工人进行了转运。

针对张某驾驶严重超员的机动车上路行驶行为,民警最终依法对张某处以记6分、罚款200元处罚。(通讯员:潘亚军)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: