苹果低价位笔记本和平板将在下半年上市

腾讯科技讯 在六月份结束的苹果全球开发大会上,苹果并未发布任何新硬件或升级,这让一些粉丝颇为失望。不过,苹果今年的新硬件刷新预计将集中在下半年。据外媒最新消息,知名分析师郭明錤日前发布研究报告称,下半年,苹果也将推出低价位的平板电脑和笔记本电脑。

苹果低价位笔记本和平板将在下半年上市

据美国科技新闻网站AppleInsider报道,台湾知名分析师郭明錤在研究报告中表示,下半年,苹果将会推出一款低价位的MacBook Air笔记本电脑。

他也预测称,苹果将会发布一款全新的苹果手表,尺寸和目前类似,但是显示屏将更大。

在之前面向学校市场的发布会上,苹果推出了今年新升级的低价位平板电脑,内部配置做了小修小补的升级。但是令外界失望的是,虽然苹果在学校市场正在输给谷歌的Chromebook笔记本电脑,但是苹果并未针对这一产品进行降价。

郭明錤所称的苹果低价位平板电脑的具体配置,尚不得而知。

郭明錤也重申了过去对于苹果新手机的预测,即将会推出三款新手机。他表示,苹果在新手机领域的创新升级目前并不得而知,在接近发布时才会对供应链透露消息。

郭明錤在这份报告中也谈到了苹果手机的增长动力。他表示,苹果的增长主要来自于高端手机领域的换机需求,以及新用户购买低价位手机。他表示,苹果的增长逐步放缓,主要原因是iPhone 6手机之后苹果消费者群体中再也没有出现重大的换机需求。

在iPhone 6中,苹果模仿三星电子推出了大屏幕设计,激发了消费者的购买欲望。2015年,苹果手机销量创造了历史纪录,不过这以后,手机销量进入了下滑通道。

在过去多个季度中,苹果手机销量出现了大幅下跌。不过在一季度,苹果获得了小幅增长。

硬件的销售对于苹果来说并不乐观。平板电脑、笔记本电脑、智能手机三大产品全部处于下降通道中,其中平板和电脑已经是人所共知的夕阳市场,全世界多年连续下滑,苹果也不能幸免。

值得一提的是,在过去几年中,苹果开始改变产品定价策略,推出一些低价位产品,这有助于提升苹果硬件销量。最典型的是苹果降低了入门级平板电脑的价格,导致销量出现明显增长。

另外在苹果手表中,苹果取消了一万美元的黄金版本,推出350美元的更合理定价,这样的定价也导致手表销量获得了将近一半的增长速度。

业内一般认为,苹果将会在智能手机、笔记本电脑中继续采取上述的战略,即推出一些价位更低的入门级产品,改变过去高高在上、消费者敬而远之的局面。

苹果手机诞生已经十年,之后苹果再也没有推出任何定义新市场的产品。面对创新能力的下滑,苹果的产品线改动主要集中在尺寸和价位的变化方面,增加产品型号规模,改变过去乔布斯时代的产品简单主义思维。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: