重庆警方集中销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.2万吨

重庆警方集中销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.2万吨

现场销毁毒品

来自市公安局消息,今(26)日上午,重庆市“6.26”国际禁毒日“感恩生命,健康生活”主题宣传活动在市川剧院广场隆重举行。活动现场,对禁毒文艺创意大赛优秀作品进行表彰,并集中销毁近年来缴获的部分毒品。重庆市禁毒委成员单位和部分街道、社区综治员、禁毒志愿者千余人参加活动。

五年来全市累计破获毒品刑事案件2.4万起

近年来,全市各级禁毒职能部门认真贯彻落实党中央、国务院和国家禁毒委决策部署,聚焦禁毒人民战争,主动进攻、重拳出击,依法严厉打击毒品违法犯罪活动,深入开展了“百城禁毒会战”“雷霆扫毒”“网络扫毒”“禁毒两打两控”等系列严打整治专项行动,扎实推进“4•14”联合打击制毒犯罪、“5•14”堵源截流、毒品目标案件侦查等工作机制建设,切实加强全民禁毒宣传教育、缉毒专业队伍建设、禁毒信息化实战应用等工作,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,有力遏制了毒品犯罪的高发势头。

五年来,全市累计破获毒品刑事案件2.4万起,其中公安部毒品目标案件180起,抓获毒品犯罪嫌疑人3.4万人,缴获各类毒品总计2900公斤。全市共查获吸毒人员9.9万人次、责令社区戒毒3.2万人次、强制隔离戒毒入所3.2万人次,有效净化了社会环境,维护了治安稳定。

重庆市禁毒委有关负责人表示,下一步,全市各级各有关部门将认真贯彻落实党中央、国务院、国家禁毒委和市委、市政府关于禁毒工作的决策部署,牢固树立“四个意识”,切实强化责任担当,始终保持对毒品犯罪“零容忍”、对毒品问题“零懈怠”,以深入开展“禁毒2018两打两控”专项行动为契机,进一步创新机制,加大力度,强化措施,狠抓落实,坚决夺取新时代禁毒人民战争新胜利,努力为保障我市经济社会发展和人民群众安居乐业做出新的更大贡献!

重庆警方集中销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.2万吨

现场销毁毒品

集中销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.2万吨

活动现场,禁毒志愿者向过往群众散发传单、资料,并向前来咨询的群众详细讲解禁毒方面的相关知识。在市川剧院广场两侧,禁毒工作成效展板图文并茂展现警方破获的典型案例,介绍毒品种类及危害,吸引了大量市民驻足观看;在广场中央,警方展示我市近年来缴获的海洛因、冰毒、K粉等各类毒品。民警向参观市民仔细讲解如何识别毒品,切实了解毒品危害。市民纷纷表示:毒品太可怕了,一定要珍爱生命,远离毒品!

当日下午,民警将近年来全市公安机关缴获的海洛因、冰毒、摇头丸、K粉等1.2吨各类毒品送到我市江津区使用高温熔炉集中销毁。

重庆警方集中销毁海洛因、冰毒等各类毒品1.2万吨

现场毒品展示

9位市民获授2018重庆市全民禁毒宣传形象大使

抵制毒品,人人有责。为号召广大市民一起参与到禁毒人民战争中来,远离毒品,珍爱生命。2018年重庆禁毒主题宣传月活动中,市禁毒委聘任羽毛球世界冠军、重庆籍选手张亚雯,重庆广电集团主持人海风,贾咏、周强、段礼初、周新茂、刘小玲、喻成林、刘彬等9名线上倡议活动代表和4个积极参与禁毒宣传的单位团体为“2018重庆市全民禁毒宣传形象大使”。他们中,既有世界冠军,也有缉毒民警、法官、节目主持人,还有教师、护士、禁毒志愿者等市民代表。当天活动仪式上,重庆市禁毒委授予他们“2018重庆市全民禁毒宣传形象大使”称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikezhang]

热门搜索: