“6·26”禁毒日:700余人齐聚光电园“感恩生命”

大渝网新闻中心两江新区大竹林街道汪家桥社区2018-06-26 16:21
0

“6·26”全民禁毒日:700余人齐聚光电园“感恩生命”

来自两江新区大竹林街道汪家桥社区的消息,为进一步净化辖区环境,提升群众远离毒品、拒绝毒品的意识,营造全民禁毒的良好氛围, 6月25日下午,汪家桥社区在光电园地铁站口举办“6·26”全民禁毒日“感恩生命·健康生活”集中宣传活动。共吸引辖区单位职工、居民近700余人参加。

据悉,在活动现场,社区禁毒宣传志愿者身着统一桔色T恤,向辖区单位职工、居民讲解了《中华人民共和国禁毒法》和《戒毒条例》等相关法律法规,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,并向广大群众发放禁毒宣传资料,告诫广大群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所。据统计,此次共计发放1000余份宣传资料,禁毒宣传小礼品300余份,制作展出禁毒宣传横幅2条。

汪家桥社区工作人员表示,此次活动通过通俗易的宣传方式,让广大群众充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,让禁毒知识入脑入心,警示大家远离毒品、珍爱生命,提高识毒、防毒、拒毒能力,营造了良好的禁毒宣传氛围。

(通讯员:周婕)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikezhang]

热门搜索: