英雄“回家” 杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院

英雄“回家”!杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院

报告会现场

来自市公安局消息,6月25日,“用热血铸就忠诚 用生命守护平安”——杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院,在校师生代表共1000余人聆听了报告会。

据了解,重庆警察学院是杨雪峰的母校,此次报告会可以说是英雄“回家”了。报告会共分为赤诚情怀、浩气长存;孝爱大义、深情常在;初心不改、信仰永恒三个篇章,采用多媒体交互式形式,电视短片、组诗朗诵、歌曲演唱、背景音乐等穿插其中,现场掌声和泪水交织,寄托了人们对杨雪峰真诚的敬仰和深切的怀念。

英雄“回家”!杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院

报告会现场

市公安局轨道交通总队勤务一支队民警汪泽民、渝北区石船镇太洪村村民唐兴奎、市公安局渝北区分局交巡警支队石船大队大队长黄长富、杨雪峰的爱人黄雅莉,及重庆晚报记者郑友现场分享了杨雪峰生前点滴及英雄事迹。

报告团成员两小时的精采报告,让警校的师生们感动得热泪盈眶,报以雷鸣般的掌声,杨雪峰的先进事迹也在师生间引发强烈共鸣。

重庆警察学院交管系主任康波说,杨雪峰同志用热血铸就忠诚,用生命守护平安的先进事迹生动诠释了“人民公安为人民”的大爱情怀,展现了新时期人民警察忠诚履职、舍生忘死、敢打敢拼、英勇无畏的英雄本色;重庆警察学院图书馆民警赵东军说,报告会让全校师生都感受到了公安英模的正能量和力量,这对于即将步入社会的警校学子而言是一堂生动的教育课。

英雄“回家”!杨雪峰先进事迹报告会走进重庆警察学院

报告会现场

重庆警察学院大四学生张家瑞听完报告会后表示,作为一名党员,也是毕业班的学生,一定要向杨雪峰一样,在本职岗位上无私奉献,为公安事业奋斗终生;重庆警察学院校学生会主席、大三学生何乙峰说,报告会让他感觉非常震撼。杨雪峰忠心向党、暖心爱民、公心执法、实心奉献、真心温情的先进事迹和崇高精神让他由衷敬佩;重庆警察学院大一新生王安祺说,这次报告会也给了她极大的鼓舞,更加深了对人民警察这个职业的感受,在今后的学习中,她将以杨雪峰为榜样,学习他坚持原则以理服人,学习他忠心向党暖心爱民,不断提升自己,回馈社会。

据悉, 6月下旬至9月上旬,杨雪峰先进事迹报告团还将走进机关、企事业单位党员干部,城乡社区群众,大中院校师生,举行20余场巡回报告会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymikezhang]

热门搜索: