球迷边开车边在手机上看世界杯信息 撞上奥迪要陪数万

球迷边开车边在手机上看世界杯信息 撞上奥迪要陪数万

来自渝北区交巡警消息,6月24日中午12时许,渝北区余松路发生一起两车追尾事故。一辆长城牌轿车司机边开车边在手机上看世界杯信息,结果造成追尾一台奥迪轿车事故,球迷司机受轻伤,还得负全责,赔偿费用在5万元以上。

当天中午,渝北分局交巡警支队龙山大队民警得到报警称,渝北区余松路出事故了,民警很快驾车赶到事发地点处置。

在事故现场,民警发现一片狼藉,损失非常惨重。经勘查,肇事的长城牌轿车水箱撞破,水流一地,发动机被撞烂,机油也流尽了;被撞的奥迪轿车尾部受损,后备箱盖子被撞翻起,箱内存放的物品被剧烈撞击后飞出车外,各种物品散落一地。两车严重受损,损失初步估计在5万元以上。其中,驾驶长城牌轿车驾驶员杨某头部撞上挡风玻璃,玻璃撞坏,头部流血不止,受了轻伤。民警一边给杨某简单包扎伤口,一边拨打了120急救车前来救护,同时,展开了事故调查工作。

原来,事发当时,杨某驾驶长城越野车由北环出口往鸿恩寺隧道方向行驶,车行至余松路中段,他突然听到到手机微信铃声响了,就低头一看手机,是世界杯比赛的最新战报。由于他昨晚没看最后一场波兰和哥伦比亚两队比赛,想看看这两个队的战报,于是,他一手拿手机低头看信息,一手掌方向盘,加速前行,根本没看前方前面的道路和车辆状况。在他的前方是一辆奥迪车轿车,该车遇到路口减速行驶,在奥迪车司机踩刹车减速时,杨某低头看手机,还在加速前行,只听“碰”一声巨响,杨某当场被撞晕了过去,他的车子已将奥迪车撞出去10多米远,两车严重受损变形。

民警从事故现场分析后,初步做出了事故裁定:这次交通事是杨某驾驶的长城车未保持安全距离,边开车边看手机,造成与奥迪车发生追尾事故,由杨某负事故全部责任。

杨某是一个公司的临时工,他开的车是公司的老板的,两部车的修理费用都得由他承担。这次他自己受伤不说,还要负担巨额车损赔偿。这个球迷这致命的一看(手机信息),几乎就倾家荡产。为此,他后悔莫及,欲哭无泪。(通讯员:许蜀黔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: