第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区省级决赛落幕

信息流腾讯大渝网2018-06-25 15:09

2018年6月24日,第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区省级决赛(以下简称“大赛”)在重庆商务职业学院成功举办。重庆商务职业学院院长冉光学教授出席并致欢迎词。杭州娃哈哈集团重庆市场拓展总监蒋霞女士代表企业发言,重庆工业营销协会秘书长郭一士先生作大赛点评,与重庆黍颐文化传媒有限公司总经理杨祎女士、重庆红旗弹簧有限公司总经理向远强先生、登康口腔护理用品有限公司总监杨祥思先生共同组成评委导师团。重庆商务职业学院商贸管理系李春红主任、廖彩霞书记作为嘉宾出席。

第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区省级决赛

为了坚定不移地响应国家号召;坚持就业优先战略和积极就业政策;实现更高质量和更充分就业”的重要讲话精神以及推动新时代营销新思想、新方法;加强师生学术交流,让学生更好地运用课本知识和社会实践锻炼自己,杭州娃哈哈集团有限公司与重庆市工业营销协会共同举办本次大赛,重庆市经济和信息化委员会指导赛事相关开展工作。

大赛于2018年4月启动,历时两个多月时间。全省20余所院校、赛区经过校内初选、实战阶段、校内生动化摆展及校内总决赛4个阶段的比拼,共计17支优秀团队及师生代表晋级全省总决赛。现场超过300余人共同见证了大赛的成功举办!

决赛当天参赛团队通过策划案、市场调研报告、PPT讲解、微电影、广告片、H5页面、POP海报展示及现场答辩等8个环节完成评选,最终来自重庆商务学院的新征程团队摘得桂冠,重庆人文科技学院的“锌”时代——“钙”世英雄团队和重庆工程学院佩柒队并列一等奖。值得一提的是,今年的赛事杭州娃哈哈集团联合各大企业导师现场评选出表现最为优秀的10名大学生,现场颁发录用聘书。这一举措表明了集团“以赛促学,加强校企合作深度共建,理论实践结合,共同培养新时代优秀大学生”的决心!

第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区省级决赛

第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区省级决赛

通过大赛,娃哈哈新品多多奶和AD钙奶等产品强势出击,走进校园。作为创意创新产品,更是在校园掀起一阵娃哈哈风潮。

第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区省级决赛

重庆商务职业学院院长冉光学教授在接收采访时说道:重庆商务职业学院始建于1962年,是经重庆市人民政府批准设立、国家教育部备案,重庆市商务委主管,市商务委和市教委共建的公办全日制普通高校。为响应国家和地方现代服务业发展,学校积极探索课赛融通的教学改革,促进专业与产业对接、课程内容与职业标准对接、教学过程与操作过程对接、学历证书与职业资格证书对接,师生参加各类市场营销技能大赛获得国家级奖项5次,市级奖项20余次,学校将以承办本次比赛为契机,不断打造人才培养特色,服务地方经济产业发展。也希望以后能与娃哈哈公司进一步开展合作,培养行业企业所需人才。

娃哈哈重庆市场省级拓展总监蒋霞女士在会上说道:“感谢各级领导对于娃哈哈30多年如一日的信任与支持,作为中国饮料的龙头企业,领军人物,我们在6年的营销实践大赛中,逐步完善赛事,紧跟企业行业所需,培养大学生的策划案、调研报告、微电影、广告片、POP海报以及今年新加入的H5页面制作的能力,切实为优秀的大学生们提供一个公平、公正的竞赛平台。同时提供一个高端、高质量的创业平台。近年来,我们也邀请企业现场观摩比赛,指导学生作品,从中挑选优秀人才,解决大学生就业问题。未来我们希望能有更多的院校,更多的企业参与进来。”

重庆工业营销协会秘书长郭一士在会上说道:“比赛的大力开展,离不开重庆市经济和信息化委员会的大力支持与批评指导,更离不开各高等院校师生的积极参与,在未来,我们将与娃哈哈一起,为同学们提供更加优质的比赛平台,给学生一个展现自我,实现学术交流的机会。同时邀请更多的企业来到现场,帮助同学们创新思路,实现创业实践的梦想。”

截至到2018年6月24日18:00,第十一届娃哈哈创新营销大赛重庆赛区圆满落幕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论