涪陵开展警务辅助人员大学习大培训大练兵活动

来自涪陵区公安分局消息,日前,涪陵区公安局交巡警支队按照“全域覆盖、全员轮训、全面提升”的要求,对233名警务辅助人员开展大学习大培训大练兵活动,取得了良好成效。

针对警务辅助人员业务不精、新招录人员业务不懂、岗位实践能力不强等问题,交巡警支队改变以往“应急”培训的传统模式,按照“服务实战、学以致用”的培训原则,在保证交管工作正常运行的前提下,确定分三批、每批三天的时间进行培训,确保学习培训和业务工作两不误、双促进。

培训期间,交巡警支队先后开展了汛期景区道路交通事故应急救援演练、公路隧道突发交通事故应急救援演练和清溪镇2018年地质灾害应急演练,及时组织参训人员观摩辅警在现场封闭、疏导交通、救助伤员、设置警戒区、交通管制、远端分流、调查取证、撤除清理现场、恢复交通等环节中的辅助工作,引导大家在实战中提升能力素质。

交巡警支队相关负责人介绍,本次培训紧紧围绕警务辅助人员应知应会的基本常识,按照专业知识占70%、其他竞赛科目知识占30%的原则,设置交通秩序管理、事故岗位应知应会技能、车驾管源头监管三类竞赛试题,评选出一等奖3名、二等奖6名、三等奖10名,并分别给予一定物质奖励,调动参训人员积极性和内动力,助力保证了轮训的质量效果。(通讯员:杨钘)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: