涪陵积极服务民营企业 快速破获一起建筑材料盗窃案

来自涪陵区公安分局消息,6月17日下午15时许,涪陵区义和镇巴山夜雨游客接待中心工地负责人向派出所报警称其工地上的建筑材料被盗。接报后,义和所立即组织民警到现场开展调查取证。

经过工地负责人提供的被盗时间,民警调取沿途视频监控,发现两男子驾驶一辆三轮摩托车有重大作案嫌疑,但从视频中无法确定两男子的真实身份。办案民警只能通过大量细致的摸排走访,以车寻人。功夫不负有心人,当日下午19时左右,走访过程中有群众认出了该三轮摩托车,民警根据线索,快速锁定了三轮车驾驶人阚某,并于当晚将阚某及同伴石某抓获。经调查询问,石某、阚某两人对其在巴山夜雨风景区盗窃建筑材料的违法事实供认不讳。

目前,石某、阚某已依法治安拘留,被盗材料已全数归还受害民营企业。企业负责人表示,涪陵警方在如此短的时间内将盗窃嫌疑人抓获,并找回了被盗材料,为企业挽回了损失,真正体现了涪陵公安为民营企业保驾护航的实践宗旨。(通讯员:杨钘)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: