男子疯狂入室盗窃50余起 涪陵民警蹲守8小时终抓获

来自涪陵区公安分局消息,近日,涪陵公安从关乎群众、关乎民生的小案入手,以小带大,成功破获李渡片区王某系列入室盗窃案,涉案金额10余万元,有效消除重大治安隐患。

2018年开年以来,涪陵新城区、李渡街道、义和镇所辖农村地区接连发生多起入室盗窃案,村居成片连户被盗,虽单案损失不大,但因临近年关,受害面广,群众关注度高,社会影响恶劣。

接群众报警后,区公安局新区责任区刑警大队办案民警没有因案小而放松警惕,立即开展工作,积极主动深入群众中去“访”案源、“挖”线索,成功锁定云阳籍嫌疑人王某。6月10日晚22时,民警经过连续八小时的蹲点守候,在云阳县一副食店将犯罪嫌疑人王某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人王某自2017年4月以来,从云阳流窜至涪陵新区、李渡、义和等地,夜间撬门入室疯狂作案50余起,涉案金额10余万元。王某反侦察能力极强,作案前徒步数公里至现场,作案中不使用任何通讯设备,得手后立即返回云阳异地销赃,给案件侦破带来极大困难。

目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留,案件在进一步办理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: