散装汽水卫生欠佳 有害细菌含量令人咋舌

信息流人民网-生命时报2018-06-25 09:24

英国广播公司(BBC)一项新调查发现,英国最大的三家连锁电影院所售的散装汽水中,有害细菌含量之高令人咋舌。

散装汽水卫生欠佳 有害细菌含量令人咋舌

图片源于网络

研究人员从中抽取了数十家电影院,检测了销售的散装汽水,并对冰块、杯托和座椅套进行取样测试。结果发现,7家影院散装饮料细菌严重超标,有的带菌量甚至超过标准100倍。冰块中也发现了较多致病细菌,主要包括可导致食物中毒的沙门氏菌以及李斯特菌。另外,杯托和座椅套上也发现了大量细菌。

伦敦特许环境卫生研究所负责人托尼·刘易斯表示,散装汽水更容易被细菌污染,饮料本身、容器以及制冰机等设备带菌量超标,着实令人担忧,这会大大增加大众感染病菌的风险。建议大家在电影院等贩售散装饮料的地点,尽量购买瓶装等有包装的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论