为何越来越多国人要和苹果手机说再见?

曾几何时苹果手机被众多国人认为是智能机行业的标杆,其强劲的性能、流畅的系统以及十足的创新力是国产手机所无法比拟的,然而随着这两年国行手机市场的不断洗牌,苹果手机销量和市场份额均出现了明显下滑,越来越多的国人也是和苹果手机说再见,转投到了国产手机的阵营,那么为何会出现这种情况呢?

为何越来越多国人要和苹果手机说再见?

1.苹果手机和国产手机实力的趋近

时光倒退三四年,苹果手机对于国产手机可谓是优势明显,尤其是性能和流畅度方面更是有着大幅优势,然而三四年过去之后,国产手机在性能和流畅度方面和苹果差距不断缩小,虽然做不到苹果手机三四年不卡,但旗舰机型两年不卡问题还是不大的,可以说在高端旗舰方面,双方体验正在趋近。

2.苹果亮点越来越少,国产亮点越来越多

曾经的苹果手机可谓是创新的代名词,然而这两年苹果在创新方面越来越乏善可陈,除了去年的iPhoneX表现还算不错之外,近几年其他几款机型都很一般。

反观国产手机厂商,OPPO FindX与vivo NEX在外观上大放异彩,华为P20 Pro在拍照上堪称霸主的存在,在某种程度上来说,苹果手机与国产手机对于消费者的吸引力是此消彼长。

3.相比国产手机,苹果手机太贵

说起国产手机和苹果手机最大的区别,也许就是价格了,相比苹果手机动辄五千元的起步价,国产手机几乎各个档位都有相应的机型,可以说受众要更广。

此外随着这两年的发展,国产三千元档位也是出现了许多给力机型,相比苹果的常规旗舰,不仅在外观、续航、功能上有明显优势,价格还要便宜不少,分流了许多苹果潜在的用户。

4.消费者越来越理性化

说实话购买苹果手机中不乏看重苹果品牌影响力的消费者,简单来说在这些消费者心中拿着苹果手机更有面子,但随着这两年消费者逐渐理性化以及苹果在国行影响力的下滑,存在这种心理的消费者正在逐渐变少。

小伙伴们,对此你怎么看?你觉得越来越多国人和苹果手机说再见,转投到国产手机阵营还有什么其他原因吗?欢迎大家留言,互相交流看法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: