球迷看球喝醉后不走人行道 被车辆擦挂反担责

球迷看球喝醉后不走人行道 被车辆擦挂反担责

来自渝北区交巡警消息,6月20日22时30分许,渝北区公安分局交巡警支队龙溪大队民警接群众报警称:辖区新牌坊三路发生一起车辆擦挂行人的交通事故,行人受伤严重。民警火速前往现场处置。

在现场,民警看到一辆黄色的工程作业车停在道路中央,车辆右侧躺着一名30岁左右、赤裸上身的男子。该男子躺在地上,摆成了一个大字型,一动不动,好像昏迷状态。民警赶前探下身子查看,发现该男子神态平和、呼吸均匀,浑身散发出浓烈的酒味。

民警边呼喊边轻轻地摇晃了一下该男子的身体,该男子竟然睡眼惺忪地睁开了眼睛,他慢慢坐起来,迷迷糊糊,云里雾里,还被酒精麻醉着,对自己是哪里人?为什么会躺在地上?自己在那里喝酒的?竟然一问三不知。民警初步检查,该男子不像受很重的撞伤,倒像被酒精麻醉严重迷糊的样子。无奈之下,民警只得对现场事故车驾驶员马某进行了询问。

当时马某驾驶工程车在此处右转弯,由于观察不仔细,感觉车辆的右侧与什么东西发生了擦挂,便赶紧停车,下车查看,发现车辆右侧躺着一个男子,该男子光裸着上身,四仰八叉地躺在地上,不管马某如何询问,该男子一点反应都没有。马某着实吓了一跳,赶紧报了警。经医护人员到场检查,发现躺在地上的男子除了前部轻微擦伤,背部有些表皮擦伤外,身体没什么问题。

民警对现场进行了勘察,发现距离事故地点几米开外就有人行横道,显然该男子喝麻了,迷迷糊糊并未走人行横道。过了许久,该男子清醒后,民警又对其进行了详细询问。

原来,该男子姓叶,34岁,家住在新牌坊三路某小区。他是一个足球迷,天天晚上看通宵足球。昨晚看完一场足球后,在小区对面的一个烧烤摊喝啤酒,一边喝酒一边继续看球赛,不亦乐乎。大概喝了6瓶啤酒。观看完该场比赛后回家,准备在家里看第三场足球比赛。他迷迷糊糊,走起路来摇摇晃晃。已经喝麻了的他不走人行横道,就随意地穿越马路。此时,马某驾驶工程车路过转弯,也观察不仔细,导致车辆右侧后视镜与叶某肩部发生了擦挂。叶某被擦挂后,倒在了地上,酒气上涌,一下就昏睡了过去。

好在当时的车速并不快,叶某只是受了轻微的擦伤,治疗费用约1000元,车辆也几乎无损失。因未避让行人,驾驶员马某最终被民警处以记3分、罚款100 元的处罚,同时认定其负事故主要责任;因构成“行人横过道路未走人行横道或过街设施的”违法行为,民警对叶某处以罚款20元的处罚。同时认定叶某负事故的次要责任,他将自行承担赔偿30%的医疗费用。

民警在此提醒广大球迷:在世界杯期间请适度饮酒,横过道路一定要走人行横道或过街设施。(通讯员:林瑞中)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: