两少女酒后无证驾驶 拍短视频寻求刺激引车祸

两少女酒后无证驾驶 拍短视频寻求刺激引车祸

来自渝北区交巡警消息,6月20日凌晨1时40分许,渝北分局交巡警支队回兴大队接到一男子报警称,在机场路宝圣出口处,有2位年轻女子驾驶摩托车被摔倒在路上,两人受伤。回兴大队民警接警后及时出警处置。在现场,民警发现,一辆车牌号为渝CXXXXX的摩托车横倒在快车道上,2名年轻女子蹲坐在路边,手臂、双腿摔伤,流血不止,两人酒气熏天,惊慌失措。

驾车的女子叫冉某,17岁,无摩托车驾驶证。经检测,其血液酒精浓度为31mg/100ml,属于饮酒、无证驾驶机动车。

经查,原来当天晚上,冉某拉着闺蜜小罗一起参加朋友聚会,大家喝酒到凌晨1点多钟。冉某喝酒后,在玩短视频,突发奇想的冉某突然要求小罗跟她一起驾车去马路上兜风,顺便拍摄短视频。酒精上头的小罗想也没想就同意了。冉某马上就开着朋友的摩托车,载着小罗上了机场快速路。子夜时分的机场路,视野开阔,车辆稀少,冉某驾车一路疾驰,两人一边狂吼尖叫,一边窜来拐去,在快速路上疯玩疯拍。

为了拍摄短视频,冉某在前面驾驶摩托车,小罗在后面拿着手机拍视频,两人尖叫狂吼,冉某还时不时回过头来配合、指导小罗拍摄。

本来冉某就很少骑车,摩托车驾驶技术很粗糙,来到机场路宝圣出口处时,酒精上头的冉某有些头昏眼花,四肢力乏,她回头指点小罗拍摄视频时,一只手掌控车龙头,一只手乱晃比划,因车速快,重心不稳,摩托车瞬间发生侧翻,两人重重摔出去七八米远,顿时,两人手脚被坚硬的道路擦蹭得血肉模糊,疼痛不已,手机也摔得稀烂。顿时,两个少女哭着惨叫着,爬不起来身来,两只“欢乐小兔”顿时变成了两个“受伤的小猫”。

出车祸后,伤势较轻的小罗强行撑起身子,想拦车求救。可是,凌晨路上的车辆本来就很少,等了好久,终于有一辆车停下了,通过好心人帮助报警,交巡警紧急出警救援,两个少女获得了救援。民警将两位受伤少女及时送往医院医治,经医生诊断,两少女手腕、手臂、脚趾等多处骨折。

该事故是冉某操作不当以及酒后驾车造成的,由冉某负事故全部责任,需承担车辆摔坏的赔偿费和两人医疗费数万元。冉某涉嫌违法闯禁、不戴安全头盔以及酒后和无证驾驶机动车等多项违法,最终被渝北警方合计处以行政拘留20日、罚款1300元的处罚。但因冉某年仅17岁,属于未成年人,并有精神疾病诊疗记录,决定对其免于行政拘留,只罚款1300元,改由家长监护、管教。

办案民警花了大量的时间对其进行交通安全宣传教育,告诫她酒后驾驶和无证驾驶是绝对不行的,为了自己和他人的安全,一定要引以为戒,遵守交通法规。

民警提醒各位家长和老师,暑假到了,孩子们放松了紧张的学习,会自由快乐地玩耍,为了家庭幸福,一定要叮嘱孩子们自觉守法、增强安全意识,让孩子们有一个快乐的、安全的假期,千万不要违法,以免自己和他人生命财产受到损害。(通讯员:姜英辉)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: