几百米到家竟还醉酒开车 车辆撞上隔离护栏被罚

几百米到家竟还醉酒开车 车辆撞上隔离护栏被罚

喝酒后,明明步行500多米就到家了,却偏要开车回家,结果在路上碰到执勤的交巡警,醉驾司机心慌意乱,驾驶失常,导致车辆撞上了路中间隔离护栏,其醉驾违法行为被交巡警当场查获。

来自渝北区交巡警消息,6月20日晚,天下着小雨,渝北分局交巡警支队龙塔大队民警正在辖区红唐路转盘处指挥交通。20时30分许,一辆白色尼桑小轿车从该转盘往新牌坊方向出口驶去,这辆车本来走的是右边车道,就在刚刚走出转盘出口时,车辆突然像溜冰似的往左偏斜,车头瞬间撞上了路中间的隔离护栏,隔离护栏被撞塔一大片。执勤民警见状,立马上前查看,只见一名30多岁、身穿黄色T恤的男子从事故车驾驶室下来,慌慌张张想逃跑。民警立即控制并询问该男子是否受伤,该男子支支吾吾说了句“没事”,就把脸转向一边,逃避民警面对面质问。

民警要求该男子出示驾驶证件,该男子神色慌张地翻找自己的口袋。这时,民警闻到了该男子身上散发出一阵阵酒气,便明白该男子躲避和慌乱的原因了,便现场对其进行了酒精呼气测试,结果竟然高达185mg/100mL,属于醉酒驾驶机动车。民警立即带该男子去医院进行了静脉抽血,而后又带回队部调查。

据查,该男子叫王刚(化名),今年34岁,现在在渝北区某工地从事工程管理工作,家住新南路某小区。当晚19时许,平时就爱喝酒的王刚才在工地干完工作,突然临时起兴,在附近馆子喊了点外卖和1瓶白酒,邀约了几个工地上班的同事一起喝几口。王刚和同事们一共吃喝聊天一个多小时,期间,王刚共喝了数两白酒。平时,王刚喝了酒都是把车摆在工地,然后,自己步行500多米回家。可是,当晚,王刚觉得自己工作太累,不愿再走这几百米。便怀着侥幸心理,驾驶起了自己的尼桑小轿车回家。他行驶到红唐路转盘时,猛然看到一绿色反光背心的交巡警正站在转盘路口处指挥交通。本来已经喝得二麻麻的他醉意朦胧,以为交巡警是在指挥自己靠边停车检查,一下子就紧张慌乱起来,下意识向一边猛打方向盘,企图逃避躲藏,结果,车辆在湿滑的道路上产生了侧滑,轿车瞬间撞上了隔离护栏。这个事故当即引起了执勤民警的注意,民警立即跑过来查看,当场查获了王刚的醉驾行为。

因醉酒驾驶机动车以及操作不当导致事故,王刚将负此次事故的全部责任。据悉,此次事故造成的车辆以及护栏损失将近一万元,这笔费用将由王刚全部承担。与此同时,根据《道路交通安全法》第91条第2款之规定,王刚的行为已经涉嫌危险驾驶,其已被渝北交巡警立案调查。其驾驶罪一旦成立,其驾照将被吊销,且五年内不得重新考取驾驶证。同时,还将面临拘役一至六个月、并处罚金的刑事处罚。

在此,民警提醒各位驾驶员,无论路程远近,切勿报侥幸心理,喝酒不开车,开车不喝酒,否则,王刚的例子就是深刻的教训。(通讯员:陶璨雄)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: