5G将于明年商用 “智慧家庭”时代又近一步

6月22日,重庆移动渠道合作伙伴大会暨泛智能终端订货会在悦来国际会展中心成功举办,京东、美的、小米、华为、OPPO等齐齐到场。大会现场,来自手机、数字家庭、物联网等行业大咖,以及重庆移动数千家实体渠道合作伙伴,共同分享最新通信发展趋势和新零售模式。重庆移动相关负责人大会上表示,重庆移动三年内累计投资140亿元,5G将于明年商用。

据悉,2018年3月重庆入围国家首批5G应用示范城市,重庆移动紧跟5G发展步伐,已于今年4月23日正式发布了重庆第一张5G实验网,这标志着重庆移动5G发展序幕已正式拉开。

重庆移动尹显智总经理介绍到,在5G方面,重庆移动将持续加大投资力度,三年内累计投资140亿元,实现5G网络快速部署,为5G明年商用做好前期储备;物联网方面,重庆移动将计划建成2万个以上NB-IoT基站,形成全市覆盖最广、质量最优的窄带物联网络。

此外,在本次大会上,京东、小米、华为、OPPO、美的等公司共同开启了重庆移动智慧家庭新生态合作。“智慧家庭”又被称为智慧家庭服务平台,是综合运用物联网、云计算、移动互联网和大数据技术,结合自动控制技术,将家庭设备智能控制、家庭环境感知、家人健康感知、家居安全感知以及信息交流、消费服务等家居生活有效地结合起来,创造出健康、安全、舒适、低碳、便捷的个性化家居生活。

试想一下,当家里的所有电器设备能够智能化自动开启或关闭,清晨,窗帘自动打开,智能音箱播放出柔美的音乐将你轻轻唤醒,并播报即时路况和新闻;当你出门后,家里自动“离家模式”;当你下班回家前,空调或暖气已经开好,电视已经自动调到你最近爱看的节目......这一切将是如此完美!然而,这样的“智慧家庭”相信离我们已经不远了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: