重庆北碚区开展戒毒康复人员烹饪技能大赛活动

重庆北碚区开展戒毒康复人员烹饪技能大赛活动

烹饪大赛现场

为切实加强对戒毒康复人员的帮教工作,近日,北碚区禁毒办联合重庆市戒毒康复组织开展以“我向毒品say no”为主题的戒毒康复人员烹饪技能大赛活动。本次大赛地点设在重庆市戒毒康复所培训基地,22名戒毒康复人员参加此次大赛。

随着比赛开始的指令下达,早已摩拳擦掌等候的选手们反映迅速,立即进入了比赛状态。根据大赛规则,参赛选手须在规定的时间内制作完成盐煎肉、凉菜拼盘、中式面点等三个菜品。经过60分钟的紧张角逐,22名参赛选手全部完成了规定的菜品制作,并将其有序的摆放在评展台上等候评委的最后评定。最终,评委们通过对菜品的口味与质感、工艺与火候、形态与色泽、装盘与卫生等方面的综合评定,分别评选出一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。

此次大赛,检验了戒毒康复人员对烹饪基本功认知和烹调操作技术掌握程度,进一步巩固了戒毒成果,帮助戒毒康复人员增加生活信心,早日回归社会。

北碚区禁毒办工作人员表示,在接下来的工作中,北碚区将会持续加强对戒毒康复人员的帮扶,积极贯彻落实国家对戒毒康复人员的帮扶政策,促使其早日戒掉毒瘾,回归社会。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: