小贴士:选购空调时要注重实用与节能

昨日,太原市消费者协会发布消费警示,提醒消费者选购空调时,要注重实用与节能,最好提前选购安装。

小贴士:选购空调时要注重实用与节能

购买空调要选择大型商场、信誉口碑好的品牌及售后。消费者在选购空调时不要只看商家介绍的匹数,应该以产品标牌上标定的功率为直接参考数值,根据房屋结构不同,可以依据房屋面积每平方米100瓦/小时—130瓦/小时为准,选择适合自己房间的空调。此外,还应认真考虑其他环境因素影响,如房屋隔热、密封情况、门窗面积和朝向、是否顶晒等情况来选择空调,条件越差,制冷量相应需增加。

收货时要查验型号是否相符,零配件是否齐全。购买时,消费者一定要详细了解商家的免费安装项目,对可能有争议的加长空调管、室外机支架等加收费项目和标准,也要书面注明,同时对加收的费用谨记索要收费票据。

每年春季、秋季,往往是空调销售淡季,部分商家或空调厂家会在淡季开展相应的促销活动,价格比较优惠、货源充足,省去了消费者等待到货时间及排队安装时间,建议消费者最好选择淡季购买空调。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: