8大表现意味男性更年期到了 请注意:你的雄性激素正在下降!

大渝健康腾讯大渝网2018-06-21 20:33

更年期这一词汇,早不是女性群体的专属生理特征了。因为男性到了一定年龄,生理也会发生一些转变,比如性格变火爆了、讲话不耐烦,精神状态差等。这可能是男人雄性激素减少从而导致。当男性体内的雄性激素低至一定程度时,则会出现男性更年期。

8大表现意味男性更年期到了 请注意:你的雄性激素正在下降!

那么如何自测雄性激素是否下降?可以自问一下下面几个问题,你有几个答案是回答:是的?

1、身体的生理欲望降低了;

2、感觉体力精力不足以前了;

3、你的力量爆发力、耐力比以前降低了;

4、脾气低落,有的控制不住,容易发脾气;

5、不太喜欢热闹的聚会了,喜欢独处;

6、记性开始变差,发际线越来越高,承受不了过大的工作压力;

7、夫妻生活的时间跟次数比以前降低了一半;

8、不太爱运动了,活力值下降;

如果这8条都中了,那你可能意味着男性更年期的来临,这个时候你的雄性激素已经在下降。你就要采取一些方法对抗了:

1、多参与一些运动

缺乏运动让你衰老来的更快,更是激素水平下降的关键。让自己假期多运动,比如踩单车、爬山什么的,多出去旅游,经常户外活动心态也会变好。切记,不要一个人宅着,这样心情也会低落。

2、不要熬夜不要酗酒抽烟看球

想恢复自己曾经的体力精力,你需要规律的生活跟饮食习惯,戒掉那些年轻时候常犯的错误:熬夜、抽烟、酗酒。这个年纪了身体已经吃不消了,你需要改变这些不好的习惯,防止身体荷尔蒙过快下降,导致你过快走向衰老。

3、控制好你的脾气

正在更年期的男性,别放纵自己的脾气,要控制住对家人的不良情绪,换个角度考虑事情。一个和谐、互相理解的家庭才能让你拥有一个舒服的环境,从而让身体有一个放松、惬意的空间。

控制住自己的不良情绪,选择正确的释放口,比如转移注意力、靠运动发泄负面情绪、去空旷的地方呐喊,这是一个成熟的男人应该做到的。

4、夫妻房事需要和谐 选择最有效的中成药

不能纵欲,但也不要禁欲。夫妻生活可以多一些情趣,相处方式多变换,拒绝一层不变。你可以多沟通,让彼此多一些理解跟配合。和谐的房事,能促进男人激素的分泌哦!或者在医生指导下规律服用固精麦斯哈片等男性更年期一线用药,都是不错的处理方法。

5、还可以补充一些增加激素的食材:

比如猪肝、秋葵、生蚝、蛋类、海鱼这些食物都是有助于男性的雄性激素的,合理分配进饮食,可以让你变强壮、身体更加的MAN。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论