刷脸就可购物 今年中国零售商大会上的新技术厉害了

刷脸就可购物 今年中国零售商大会上的新技术厉害了

第十三届中国零售商大会全体会议现场

“刷脸”就能购物支付你见过吗?6月21日,在2018年第十三中国零售商大会暨展会现场,一款新型的人脸识别自动售货机吸引了众多观展者围观。

刷脸就可购物 今年中国零售商大会上的新技术厉害了

人脸识别自动售货机现场体验

“在这款自动售货机上购买商品,需先选择商品,然后选择人脸识别支付功能进行人脸识别,最后输入自己已经在第三方支付平台绑定的手机号即可实现支付。”据该款自动售货机生产厂家相关负责人介绍,在国内,人脸识别购物尚属于一种新兴的零售业技术,随着移动支付的兴起而诞生,其推广速度很快,目前已经在北上广深等一线城市投入使用,重庆地区暂时还没有这种零售技术投用。

除了能体验到新型的人脸识别购物技术,在展会现场,还有美味的意式披萨现烤现尝、非遗老字号豌豆面现煮现吃、新型生物发酵养生酸汤免费品尝,以及其它各种零售和日化产品展览,场面十分热闹。

刷脸就可购物 今年中国零售商大会上的新技术厉害了

市民品尝商家现烤披萨

据了解,2018年第十三届中国零售商大会暨展会于6月20日晚在重庆悦来国际会议中心隆重开幕,本届大会以“新时代 新变革 新价值——推进零售业高质量发展”为主题,将为行业发展搭建高端开放、前瞻务实的思想碰撞、交流合作的平台,引导企业主动适应经济新常态、市场新变化、消费新变局,持续推动零售业创新发展和转型升级,加快线上线下互动融合与跨界合作,培育壮大消费新热点,满足消费者全方位需求,以消费升级驱动推进零售业的高质量发展。

在展览会现场,不仅展示了零售新理念、行业新趋势、渠道全链条、服务新体验,同时也向业界展示了各参展企业的综合实力与技术能力,协助零供双方全面领略未来零售业的发展趋势和解决方案。

据介绍,本届中国零售商大会期间将举行中国零售管理创新论坛等7个专题论坛,设有智慧零售、绿色节能、特色商品、老字号等4大主题展览;同时还将发布2017年中国零售百强、2017年至2018年中国零售业人力资源蓝皮书、2018年中国单用途商业预付卡行业报告,搭建零售业高端互动平台,促进零售业全产业链资源对接。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: