男子伪装成功人士骗财骗色 狂坑受害人及其家属上千万

男子伪装成功人士骗财骗色 狂坑受害人及其家属上千万

刘某购买的假结婚证。南岸警方供图

来自南岸区公安分局消息,近日,南滨路派出所抓获一名涉嫌诈骗的男子刘某,该男子冒充是公司老总,并谎称父母均为成功人士来伪装自己,在获取一女子及其亲属朋友的信任后,不但与女子“结婚”生子,还以投资工程等名义,骗取该女子及其家人、朋友的钱财用于挥霍,维持其“高大上”形象,总涉案金额达上千万元。目前,该犯罪嫌疑人已经被拘留。

2018年6月,南岸区南滨路派出所接到事主杜女士(化名,下同)报警,称自己在2016年2月认识了一个名叫刘某的男子,两年时间里,自己和刘某结婚生子,自己和身边的亲朋好友被骗走了1000余万元。

接警后,民警迅速调查核实情况。经了解,民警得知在两年前,杜女士曾在一间酒店上班,一个偶然的机会认识了前来用餐的顾客刘某,并相互留了电话。过了几天,杜女士因心情不佳在朋友圈发文诉苦,刘某一句关切的回复,使双方关系得到进一步发展。在聊天过程中,杜小姐得知刘某是几个公司的老总,主要做工程项目投资、放贷等工作,而且父母都是成功人士,且经常看见其在朋友圈不断晒出各种炫富和接洽大型工程业务的照片(后经证实全部属于编造欺骗)。在两人接触中,刘某为了博取杜女士好感,采取各种欺骗手段,给杜女士的弟弟介绍了一份“条件优厚”的工作,并以活动关系需要四处打点为由,从中获得好处费20万元。随后,刘某告诉杜女士,自己妻子不能生育,所以已经离了婚,打算和杜女士结婚。为了使其相信,刘某不仅特意办了一张假离婚证,还在和杜女士办理结婚证的过程中,谎称自己在民政局有熟人,双方结婚不需要当事人在场就能办理(后查实,刘某和受害人的结婚证是其花钱购买的假证)。“结婚”后,刘某又编造理由,称自己父母涉及经济问题正在接受相关部门调查,所以抽不开身来见面。被爱情冲昏了头脑的杜女士,被刘某购买的假结婚证和假信息蒙混过关,双方就过起了夫妻生活,并在婚后为其生下了一名男孩。

男子伪装成功人士骗财骗色 狂坑受害人及其家属上千万

刘某伪造的假房产证。南岸警方供图

结婚后,刘某为了让杜女士相信自己的能力,还给杜某和儿子分别办理了一份假的北京户口,并给杜女士购买了豪车豪宅(均为租用)。为证明自己的经济实力,刘某还带着杜女士前去买房。在看了样板房后,刘某很快便伪造了三份房产证交给杜女士,并全部写上了杜女士的名字。2016年10月,刘某又“想办法找关系”把杜女士的姐夫介绍进了政府部门工作(经核实属编造欺骗),并谎称要等该单位职位空缺出来后才能去上班,并用诈骗得来的钱财每月按时给其发放工资。

刘某的行为,逐渐赢得了杜女士及其亲戚朋友的信任,纷纷投资其所谓的“工程贷款”。为了使谎言得以延续,刘某将骗来的钱以利润和分红的方式返还给了亲戚们,让他们可以再次“投资”更多的钱给自己。一来二去,刘某诈骗所得的金额竟已达千万元以上。刘某将骗来的钱财用于日常的巨大开销、支付虚构工程高额利润、支付借款高额利息、还房贷、车贷、租房等,以此维持其高额的开销和“高大上”的形象。可惜再漂亮的谎言泡沫也有被戳破的一天,杜女士逐渐发现了一些不同寻常的情况,再三追问下,刘某承认了自己虚构的一切,并承诺会尽快还钱。在陆续还了几百万后,刘某再也填补不了这个巨大的窟窿,杜女士只好选择报警。

目前,嫌疑人刘某已被南岸警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: