4号线一期预计年内开通

重庆晚报 [微博] 朱婷 李化2018-06-21 07:27
0

▲4号线列车

▲不载人试运行

▲宽敞的车厢

重庆晚报讯 (记者 朱婷 李化 摄影报道)重庆晚报记者昨日从市发改委获悉,轨道交通4号线一期全线实体工程已完工,目前正进行不载客试运行,预计年内开通。

昨日,重庆晚报记者在4号线唐家沱车辆段体验了正在进行联合调试的As型列车。4号线列车车体宽3米,长19.3米,6辆编组列车最大载客量2322人,适用于山地环境,与地铁A型车相比,具有爬坡能力强、转弯半径小等特点。列车启动后,一路上运行平稳,很快就到达保税港站。

轨道集团建设管理项目二公司相关负责人牛云峰介绍,4号线一期是重庆轨道交通线网中重要的骨干线路之一,西起民安大道站,东至唐家沱站,全长15.6公里,设车站9座,分别是民安大道站(与在建环线实现站内同台换乘)、重庆北站北广场站(与在建10号线实现站内换乘)、头塘站(与9号线实现站内换乘)、保税港站(与9号线实现同台换乘)、寸滩站、黑石子站、港城站、太平冲站(与远景11号线实现站内换乘)、唐家沱站。设唐家沱车辆段1座。4号线一期途径渝北区、江北区,串起新牌坊、重庆北站综合交通枢纽、两路寸滩保税港区、唐家沱组团、港城工业园区等重要区域。年内开通后,将加强两江新区东部各组团与主城核心区的联系,增强重庆北站内外交通集疏功能,拓展城市空间,优化结构布局,为市民高品质生活创造良好条件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wykaren]

热门搜索: