这个小区新装修的房屋电线屡被盗 监控发现小偷踪迹

新房还在装修就遭遇了窃贼的光顾,这样的事情想想就让人郁闷,就在近日,这样郁闷的事情让合川区钓鱼城街道的部分居民给碰着了。来自合川区公安分局消息,今年5月至6月,合川区一新建小区里多名业主家的电线甚至室内热水器陆续被盗。经过合川警方缜密侦查,6月11日,嫌疑人彭某落网。目前,彭某已被合川警方刑事拘留。

新房子里的电线被盗

“房子刚刚拿到,还在装修,却发现室内前两天刚装上的电线不翼而飞。”6月3日,合川区的李先生到新房查看装修进度,可是家里却不通电,这让李先生非常着急。李先生立即对整间房子进行了仔细检查,检查的结果令他吃惊,房间的线管里根本没有电线,李先生只得报警求助。

接到报警后,合川区公安局钓鱼城派出所民警很快赶到事发小区。在小区附近走访时,小区其他住户告诉民警自己正在装修的房间里的电线、热水器、花洒等在前段时间也被盗了。

监控捕捉到可疑身影

经查,案发地为一新建商品房小区,小区尚有住户未入住,而小区监控设施、安保人员配备都不完善,被盗住户均处于监控盲区,这给案件侦破增加了难度。

民警梳理近期发案时间和位置发现,被盗住户基本都是在一、二楼正在装修的业主,于是民警调取了小区案发时段监控进行排查。经过对视频的仔细分析,终于,民警在一段深夜的视频里发现了一个可疑的身影。

民警在该监控视频看到,可疑男子深夜反复经过同一个小路,最后一次经过时,身上多出一个鼓鼓的口袋。不过,因是在深夜,而且监控离男子距离较远,无法提供清晰的图像。尽快确定监控中嫌疑男子的真实身份,成了摆在钓鱼城派出所民警们面前的一大难题。

多次作案终被抓获

为了能尽快破案,民警根据监控录像提供的嫌疑人的行踪一路寻找,希望能找到破获本案的关键证据。

很快,民警在视频图像进行辨认时,小区物业人员反映图像上的人可能是小区的业主彭某。并且在走访中,有群众向民警反映自己之前看见过彭某曾经随身携带的包内有大量的电线。于是,民警认为彭某有重大嫌疑。

民警立即前往彭某家中,将彭某传唤至派出所调查。在大量事实面前,彭某没有过多狡辩,很快就供认了自己多次对正在装修的房屋进行盗窃的犯罪事实。

记者了解到,彭某平时在小区散步时发现小区里底层一些业主因为装修的原因,窗户都不会关。自己也没有收入来源,于是就想翻窗进入底层正在装修的房间里盗取电线卖钱花。

目前,彭某已被合川警方刑事拘留,案件正在进一步侦办。(通讯员:张钦)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: