近450家企业周六龙头寺集中揽才 最高年薪50万

来自重庆汇博人才市场消息,6月23日(本周六)上午8:30—12:00,重庆将迎来端午小长假后的首场大型招聘会。届时,将有近450家企业在龙头寺汇博人才市场(轻轨三号线狮子坪站下车即达)集中揽才,预计提供1.1万个岗位供求职者选择。其中多家世界500强企业、上市企业、外资企业等知名企业对人才的需求数达到2000余人。

企业招聘需求旺盛 三大行业需求

此次招聘会吸引了400余家企业进场招聘,汇聚了地产、电子、汽车、快消、制造、教育培训、制药、金融等20余个行业,其中电子、汽车、制造等行业的岗位需求量大,约占总招聘岗位的4成。招聘的企业中,不乏有可口可乐、北大医药、中国煤科、长江轴承、农夫山泉、重啤集团、金康新能源汽车、英业达、广达电脑等知名企业,而所有知名企业对人才的需求数则达到2000余人。

从企业提供的岗位类别来看,涉及市场营销类、工程师类、普工/技工类、物流/仓储类、人力资源类、采购类、管理类、行政后勤类、设计类等类型岗位,其具体岗位有:设计师、NB机构工程师、SMT技术员、产品测试工程师、软件测试工程师、IE工程师、QA工程师、生产主管、采购员、培训专员、招聘专员、行政专员、设备维修工、保安、运行仪表工、销售类培训生、仓储管理师等岗位,月薪普遍在3000—10000元之间。

此外,本次招聘会对应届生也提供了部分岗位。主要涉及理工类、电气类、机械类、计算机类、市场营销类等专业的岗位。具体岗位包括:软件工程师、电气技术员、设别技术员、营销专员、管培生等岗位。

技术类人才紧缺 薪资可达6000—10000/月

据汇博人才市场不完全统计,本次招聘会上有近4成企业招揽技术类人才。涉及的企业包括渝江压轴、新普科技、长江轴承、英业达、莱宝科技、华清汽车、爱思开海力士半导体等,具体岗位有生产技术员、技术负责人、JAVA开发工程师、NB机构工程师、声学技术工程师、SMT制程工程师、AE技术员、软硬件测试工程师、设备工程师等。

从技术类岗位招聘要求上看,岗位要求相较于其他岗位会相对高一些。大多企业都要求本科及以上学历和相关行业从业经验1年以上,部分岗位还需具备一定的英语基础。不过技术类岗位的薪资也更具有竞争力,企业提供的月薪普遍在6000—10000元之间。

而本场招聘会薪资最高的岗位则是销售副总,年薪最高可达50万元。此外,副总经理、生产副总经理、运营总监、市场总监、财务总监、营销/策划总监等高级岗位提供的薪资也很具有吸引力。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: