重庆跨境电商协会筹备小组正式成立 推动重庆跨境电商抱团

信息流腾讯大渝网2018-06-20 10:26

重庆跨境电商协会筹备小组正式成立 推动重庆跨境电商抱团

正在打造内陆开放高地的重庆,即将迎来跨境电商的规范、规模化发展。昨日,记者从重庆服务贸易(外包)协会获悉,重庆跨境电商协会筹备工作已正式启动,预计将于今年年底正式成立,搭建起政府与行业、企业间的桥梁与纽带。

6月19日下午15点,位于南岸区的重庆服务贸易(外包)协会,重庆跨境电商协会发起人——重庆跨境电商协会筹备小组秘书处负责人钟伟和重庆市洋展购供应链管理有限公司董事长薛国能正式签署协会成立备忘录,宣布协会筹备工作正式启动。

记者了解到,钟伟是现有重庆服务贸易(外包)协会秘书长,薛国能则身兼重庆市潮汕商会常务副会长、重庆潮人海外联谊会常务副会长、重庆潮汕青年联合会执行会长等社会职务,是重庆跨境电商知名企业家。他所领导的洋展购供应链平台,正在打造旗下首个进口商品直销品牌——“海惠客”,依托独具特色的海外集采、国内直销模式,让更多种类、更好质量、更具竞争力价格的进口商品能够真正进入寻常百姓家。

根据备忘录,重庆跨境电商协会(筹)秘书处工作由重庆服务贸易(外包)协会秘书处具体负责,薛国能麾下的重庆市洋展购供应链管理有限公司则作为重庆跨境电商协会会长单位开展组织活动,双方将最大程度利用双方资源,发挥双方优势,全力促成协会的成立。

对于协会成立的初衷,钟伟表示,2017年重庆跨境电子商务订单量达1500万单,进出口贸易值达33亿元,同比分别增长63%、60%,订单量位居全国第六。随着跨境电子商务行业发展的日趋壮大,企业抱团发展意愿强烈,积极呼吁成立重庆跨境电商协会,加强企业与政府间的沟通,帮助企业快速了解国家政策,进一步解放思想,优化产业升级,促进重庆市跨境电商行业蓬勃发展,争做全国典范。

“协会成立后,将整合各类资源为会员服务。”钟伟表示,一方面,跨境电商协会将整合海外品牌资源为重庆跨境企业服务,推动会员企业抱团取得海外品牌代理授权;另一方面也将在重庆举办全国影响性的跨境电商展览,吸引更多进口产品品牌方和供应商进入重庆市场,让全体跨境电商企业分享展会成果。此外,在人才培养、法律服务、政府沟通、跨区域合作等层面,协会也将发挥好平台作用。

“市场成熟时,我们还将抱团在重庆打造一个跨境电商产业园,真正实现跨境电商的规模化发展。”钟伟表示。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论