男子边开车边设置导航 擦挂护栏损失8000多元

男子边开车边设置导航 擦挂护栏损失8000多元

来自渝北区交巡警消息,6月17日下午6点过5分,渝北区公安分局交巡警支队龙溪大队民警接到报警称,在松牌路,一辆白色东风轿车擦挂了护栏,车辆严重受损。

接警后,民警迅速赶往现场,发现现场有一辆牌照为鄂A13XXX的白色东风轿车停在道路右侧,车辆的前保险杠右侧和右大灯受损严重受损,右前叶子板被“掀”了起来,叶子板向车身后侧弯曲,几乎与车身完全脱离,悬在车身上摇摇晃晃。其中一块叶子板被护栏“咬”断,卡在护栏里面,地面上掉落了大量油漆。当时正值晚高峰时段,车辆速度并不快,为什么会受损如此严重呢?民警对驾驶员进行了询问。

经查,东风轿车驾驶员李某是湖北孝感人。当天,他自驾到重庆旅游,本来要去渝北区的,后又临时改变主意,要去渝中区。由于对路线不熟悉,需要设置导航。为了图方便,他没有停下车来设置,而是一边开车一边在车上设置导航。他侧着身子在导航仪上划来划去,其注意力完全在导航仪上,根本没有看前方的道路。此时车辆向右侧发生偏转,由于车速快,车头部分右侧与路边护栏发生了擦挂,“啷当”直响,他心知不妙,赶紧往左侧打方向盘,此时叶子板有小部分已经插进了护栏之间的缝隙之内,车子与护栏咬合在了一起,在护栏和车辆的共同作用下,叶子板被“撕”下来一块,剩余部分被“掀”了起来,差点就从车身上完全剥离。

因该事故是李某在驾车时使用导航仪分心驾驶引起的,所以李某将负事故的全部责任,他将承担赔偿车辆及护栏损失合计约8000余元。因为有分心驾驶违法行为,交巡警最终对李某处以记2分、罚款100元处罚。李某表示这次事故付出了惨重的代价,也给自己上了宝贵的一课,以后会将车停下来设置导航,再也不敢边驾车边设置导航了。(通讯员:林瑞中)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: